首页 >  警队建设 > 人员招募  高级
 
汕头市公安局公开招聘警务辅助人员公告
2015-04-03 21:32:53   浏览次数:17954
 


因工作需要,汕头市公安局将面向社会公开招聘警务辅助人员155名(其中:110社会公共救助接线员10名、专职应急保安队员15名、专职治安巡逻联防队员130名)。现将有关事项公告如下:

一、报考基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,没有受过任何处分。

(二)热爱社会治安工作,富有正义感和社会责任感,能适应24小时轮班工作制度。

(三)身体健康,体貌端正,无残疾,无重听,无口吃,无色盲,无纹身,无精神及心理疾病,左、右裸眼视力4.8或矫正视力5.0以上。

(四)本人及主要社会关系政治历史清楚,无违法犯罪记录。

(五)没有违反计划生育的问题。

二、招聘岗位及资格条件

(一)110社会公共救助接线员(10名,男性)

1.应聘人员必须具有汕头市户籍。

2.年龄在18周岁至35周岁 (计算时间截止至201511日,即198011日后至199711日前出生)

3.大学专科以上学历(公安院校学生及法律、中文专业优先)。

4.熟练掌握潮汕方言和普通话(有英语或其它语种口语表达能力者优先);熟练掌握计算机操作应用技能,要求汉字录入速度每分钟不低于60字;熟悉公文写作,具备一定的语言和文字表达能力。

(二)专职应急保安队员(15名,男性)

1.身高不低于1.68米,年龄为18周岁至30周岁(计算时间截止至201511日,即198511日后至199711日前出生),具有高中、中专及以上学历。

2.符合以上条件的公安、司法学校毕业生、部队退伍军人优先招录,有特殊技能和良好军事素质的可适当放宽年龄、文化程度限制。

(三)专职治安巡逻联防队员(130名,男性)

1.身高不低于1.68米,年龄在18周岁至35周岁 (计算时间截止至201511日,即198011日后至199711日前出生),具有高中、中专及以上学历。

2.符合上述条件的公安、司法学校毕业生、部队退伍军人,以及在我市中心城区派出所从事保安工作的人员(由所在派出所所属分局治安部门出具相关证明)优先招录,有特殊技能和良好军事素质的可适当放宽年龄、文化程度限制。

三、报名时间、地点及要求

(一)报名时间:201547日至17日(每天上午8:30-11:30;下午14:30-17:00)。

(二)报名地点:汕头市保安服务有限公司(汕头市公园路26号)。

(三)报名要求:报考人员按照招聘条件和要求持有效证件在规定时间内报名,并到报名处填写《汕头市警务辅助人员招聘报名表》。报名须提交本人身份证、户口簿、学历证书原件及复印件,本人近期正面免冠1寸彩色相片3张。有工作单位的需持单位同意报考证明;失业人员持失业证;转业、复员、退伍军人持相关证明。未婚者须出具汕头市计划生育证明书;已婚未育者须出具汕头市计划生育证明书及结婚证;已婚已育者须出具汕头市计划生育证明书及结婚证、准生证、出生证、独子证、节育证明的原件及复印件。

(四)上述材料原件用于现场资格审查,复印件由报名点留存以备核查。经审核符合应聘资格者发给《准考证》,发《准考证》时间另行通知。

三、考试方式

本次招聘考试成绩采取百分制,笔试成绩占40%,计算机应用操作能力测试或体能测试成绩占30%,面试成绩占30%,分三个阶段进行:

(一)笔试(占40%

1.笔试内容:时事政治、国家法律法规等。

2.参考人员携带本人身份证、准考证和必要文具,依时在指定考场考室参加考试。

3.笔试具体时间和地点另行通知。

(二)计算机应用操作能力测试或体能测试(占30%

1.报考110社会公共救助接线员的考生应参加计算机应用操作能力测试,主要测试应聘者掌握计算机应用操作的熟练程度,以使用计算机录入汉字个数计算分数,满分为100分,每分钟打字个数60个者计60分,每增加1个计1分,100个以上计100分;打字每分钟少于60个的,视为不合格,予以淘汰。

2.报考专职应急保安队员和专职治安巡逻联防队员的应参加体能测试。体能测试项目按报考岗位设置如下:

专职应急保安队员:俯卧撑、4×10米跑、1000米跑、立定跳远;

专职治安巡逻联防队员:俯卧撑、4×10米往返跑。

(三)面试(30%)

参加计算机应用操作能力测试或体能测试合格者进入面试。面试主要测试考生的语言表达能力及思辩能力、应变能力、心理素质、举止仪表等。面试具体时间和地点另行通知。

四、体检政审

参加应聘人员以考试综合得分高低为序(综合分相同,报考110社会公共救助接线员的以计算机应用操作能力测试成绩高的列前;报考专职应急保安队员和专职治安巡逻联防队员的以体能测试成绩高的列前),按招聘人数1:1的比例确定体检、政审人选。入围人选由招聘单位安排到指定医院进行常规体检(体检费用由应聘人员自负),体检时间地点另行通知。体检不合格者淘汰,缺额按考试成绩依次递补。确定招聘的对象须进行政审,政审不合格者淘汰,缺额按成绩依次递补。

五、聘用待遇

本次招聘的110社会公共救助接线员、专职应急保安队员和专职治安巡逻联防队员,为市公安局非公务员身份的编外合同工。聘用对象经审定后,试用期3个月,试用期满合格者即按规定办理相关劳动就业手续,由市公安局委托保安服务公司与聘用对象签订劳动合同。聘期期满,本人有意愿且经用人单位考核同意,可以续签劳动合同。

110社会公共救助接线员由市局指挥中心统一管理、调配,专门从事社会公共救助接线工作。受聘人员每人每月工资及福利待遇(含社保医保)合计2500元,费用由市财政年度专项预算解决。

专职应急保安队员主要配合公安机关参与群体性事件的现场处置,参加抢险救灾、社会治安巡逻防控,配合公安机关开展重大行动等,由市局特警支队统一管理、调配。专职应急保安队员最高任职年龄原则上不超过35周岁,聘用期间每人每月工资及福利待遇(含社保医保)合计2500元,费用由市财政年度专项预算解决。

专职治安巡逻联防队员主要负责中心城区治安重点区域、重点部位的巡逻防控,由市局治安巡警支队根据实际工作需要分配到各基层公安机关管理、使用。聘用期间专职治安巡逻联防队员每人每月工资及福利待遇(含社保医保)合计2200元,费用由市财政年度专项预算解决。

 汕头市警务辅助人员招聘报名表

                                        汕头市公安局
                                        201543

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!