首页 >  警务新闻 > 专题报道 > 夏季消防安全大检查  高级
 
创建文明城市,关注广东消防——汕头支队组织开展消防志愿者服务活动
2016-07-01 15:21:06   浏览次数:2308
 

为推动夏季消防大检查工作深入开展,助力汕头市创建全国文明城市行动。619日下午,汕头消防部门组织开展“助力创文,有我消防”消防志愿者服务活动,组织消防志愿者深入城中村、生活小区开展消防安全知识宣讲,倡议创建卫生文明城市,关注“广东消防”微信公众号,学习消防安全知识。

为了方便不同年龄层次的人学习消防知识,消防志愿者们在宣传资料的编排上下功夫。消防安全宣传资料包括各种消防知识集合的小册子、印刷着“广东消防”微信公众号的宣传单以及一份“关注消防,创建文明城市 ”的倡议书。志愿者们一边发放消防宣传资料,一边讲解宣传册上的消防知识,引导群众关注“广东消防”微信公众号,使广大群众都能轻松掌握消防安全知识。此外,消防志愿者还现场查找整改消防隐患,对存在遮挡住消火栓,堵塞疏散通道等火灾隐患一一指出来,要求立即落实整改,消除火灾隐患,共同营造良好的消防安全环境。

创建文明城市,消防先行。通过发动消防志愿者开展消防宣传活动,关注“广东消防”微信公众号,让消防知识更加方便、快捷传播到千家万户,既夯实了夏季消防检查工作基础,也有效助推了汕头市创建文明城市活动,形成“全民消防、全民创卫”的良好氛围。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!