首页 >  警务新闻 > 专题报道 > 夏季消防安全大检查  高级
 
濠江消防大队深入辖区超市开展消防安全检查工作
2016-07-20 15:42:54   浏览次数:2103
 

为深入开展夏季消防检查工作,抓好辖区超市消防安全管理工作,718日下午,濠江消防大队深入辖区超市开展消防安全检查工作。

检查人员对超市的应急照明灯、室内消火栓系统、水泵房供水设施等是否正常运作进行测试,并详细检查了单位建筑消防设施配置和维护保养情况,查阅了单位“四个能力”建设、消防安全应急预案等,并随机抽查员工是否得到岗前消防安全培训、对“四个能力”是否熟识。针对在检查现场发现的火灾安全隐患,监督检查人员要求各超市负责人要高度重视,立即从快、从严整改处理,不留火灾后患,并强调各超市要积极开展消防安全自查自纠活动,按照规定定期对消防器材、消防设施进行检测、保养, 定期组织灭火和应急疏散演练,加强对员工的消防安全宣传教育工作。

检查结束后,检查组要求各超市负责人要切实肩负起消防安全的主体责任,加大消防安全防火巡查力度,每位员工要准确掌握灭火器、消火栓的使用方法,坚决将隐患消除在火灾发生之前,确保各超市“安全自查、隐患自除”落到实处,为辖区营造良好的消防安全环境。

 

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!