首页 >  警务新闻 > 各地警讯  高级
 
系列抢劫案嫌疑人潜逃3年终落网
——汕尾陆河警方频掀“冬日风暴”
2016-12-10 17:29:31   来源:2016年12月9日《南方法治报》04版   浏览次数:3791
 

 

近日,在汕尾市公安局刑警支队等有关部门的大力协助下,陆河县公安局刑侦大队发挥连续作战精神,在惠州市惠城区成功抓获系列抢劫案批捕在逃人员张某成。

 

20139月,陆河县公安局打击“两抢一盗”、涉毒违法犯罪专业队经过近一个月苦心经营、细致摸查,成功打掉一个“双抢”犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人陈某广、余某航,缴获作案工具小汽车1辆以及被抢摩托车3辆、手机8部等赃物一批。陈某广、余某航后被分别依法判处有期徒刑。经侦查,该犯罪团伙另一名成员张某成一直潜逃。

 

自陆河县公安局“冬日风暴”行动开展以来,在该局党委的高度重视下,以刑侦大队为主的追逃组连续抓获了6名涉盗抢在逃人员。但追逃民警没有满足于现状,而是发扬连续作战精神,充分发挥主观能动性,在相关派出所协助下,继续加大信息搜集力度,深度分析研判。近日,在汕尾市公安局刑警支队等有关部门的大力协助下,追逃组掌握到嫌疑人张某成在惠州市惠城区的落脚点后,派员火速赶往当地。经过10多个小时的蹲守,追逃民警于127日凌晨在当地一出租屋内成功将在逃人员张某成抓获。

 

经审讯,犯罪嫌疑人张某成对其于2013年伙同陈某广、余某航实施抢劫作案10余起的犯罪事实供认不讳,目前已被公安机关依法执行逮捕。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!