首页 >  警队建设 > 案例精选  高级
 
趁人办丧事入室盗财物
——南澳一男子作案15小时后投案自首
2017-05-18 15:50:40   来源:2017-5-7《汕头特区晚报》02版   浏览次数:2011
 

南澳县近日破获一宗趁人出殡盗窃钱财的案件。嫌犯在作案15小时后慑于侦查压力,向警方投案自首。

 

日前,住在南澳县后宅镇前埔埕西段12号的群众报案称:当日7时,因送家中祖母出殡,故把家中11万元现金及一条金项链放在家中二楼衣柜抽屉,当日11时回家后发现财物被盗。接报后,当地派出所立即对现场进行勘查,提取遗留在现场衣柜抽屉的痕迹物证,以及现场残缺的鞋印足迹,并对当天7时至11时进出报案人家中的人员逐一进行排查,认真比对甄别,初步锁定了嫌疑人范围。慑于公安机关的侦查压力,隔日凌晨3时,犯罪嫌疑人黄某南到后宅派出所投案并交出了赃款赃物。经审查:24岁的后宅镇山顶村人黄某南,因近期经济拮据,在报案人家中盗窃现金11万元人民币和一条金项链,并于当天12时左右将盗窃所得的财物拿回自己家中藏匿的作案事实。目前,犯罪嫌疑人黄某南已被刑事拘留。案件正在进一步审理中。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!