首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
3天查扣54辆大功率摩托车
——交警部门持续开展“雷闪8”整治飙车专项行动
2017-05-18 16:51:03   来源:2017-5-18《汕头日报》02版   浏览次数:684
 

 

炫酷的车身下隐藏着巨大的安全隐患,“忘我”的时速中埋藏着重大的人身灾难,对于“爽了自己”祸害他人的交通违法行为更要重拳打击!近期,市公安交警部门组织开展“雷闪8”行动,重点打击中心城区非法改装车辆、夜间飙车等交通违法行为,3天时间共查扣大功率摩托车54辆。

 

记者了解到,从54日至6日,市交警部门连续3晚,在市区金砂路、中山路、海滨路等飙车多发路段设卡,通过视频监控、路口伏哨、围栏围堵等手段对飙车行为进行截查,查扣多辆涉嫌飙车的大功率摩托车。据金平交警大队四中队副中队长罗宏辉介绍,被查扣的车辆中驾驶员主要是年纪轻的社会小青年,有的甚至还是在校的学生,“他们追求一种刺激,其实是在玩命!”

 

据介绍,这些被查扣的摩托车大多没有车牌,发动机排量大都在150毫升以上,已超过有关法律法规限定的标准,利用夜间在市区道路高速行驶,严重扰乱交通秩序,无论对自身还是对过往车辆和行人都造成极大的安全威胁,有的驾驶员还对排气管进行改造,车辆行驶时发出巨大轰鸣声,严重影响市民休息。

 

“对于飙车这类危险驾驶行为,法律上的规定是刑拘16个月,同时并处罚10005000元。”市公安局交警支队支队长郑康宏说。交警部门表示,将持续开展“雷闪8”整治飙车行为专项行动,营造文明有序的交通环境。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!