首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
奋战创文一线的工作人员以文艺的方式表达创文心声
2017-05-18 16:52:04   来源:2017-5-18《汕头日报》03版   浏览次数:736
 

 

整台创文分享会演员构成600多人,除了专业演员外,还有来自创文一线、各行各业的工作人员。演出间隙,记者采访了参与演出的警察、教师、志愿者的代表,倾听他们此次登上舞台的心声。

 

汕头市创文工作志愿者邢少娜:

唱出志愿者的骄傲

 

“我们感到骄傲,奉献不求回报,用温暖的爱心,点亮不熄的火苗......”创文志愿者是创文工作中一道亮丽的风景线。此次分享会上,由市创文办、团市委、市安监局、市公路局、汕头移动、汕头联通、汕头供电等青年创文志愿者组成80人的合唱队深情演唱《志愿者之歌》,用歌声唱出志愿者的骄傲。

 

参演人员、市创文工作志愿者邢少娜告诉记者,自创文开展以来,来自各行各业的创文志愿者们走上街头,协助交警指挥交通,无论是刮风下雨还是烈日暴晒,始终坚守在创文一线,辛苦程度不言而喻。此次,志愿者们排练大合唱《志愿者之歌》,大家既感动又自豪,都以极大的热情投入,在舞台上展示属于创文志愿者的风采。

 

汕头文化艺术学校老师许笑娜:

用舞蹈的形式演绎创文故事

 

来自汕头文化艺术学校老师许笑娜此次在舞蹈《寻》中扮演一位痴呆老人,她告诉记者,该舞蹈演绎了一名老人一生热心公益,在患了痴呆症后,看到创文志愿者在马路上打扫卫生,仍出自本能反应地戴上口罩,拿起扫把加入志愿者队伍,不料却让家人误以为走丢了,志愿者们得知此事后开启了全城寻人模式,最终帮助她顺利找回家人的故事。

 

谈起创文一年来的变化,许笑娜坦言,如今道路变干净了、违建清除了、交通不再拥堵,连学生们的卫生意识都提高了,经过不断的宣传教育,以前乱糟糟的学生宿舍现在变得整洁干净,让她着实感受到创文带来的可喜变化。

 

市公安局宣传科科员刘科奇:

点滴小事赢民心

 

市公安局宣传科科员刘科奇是一名山西人,2004年落户汕头,他在这座城市已经呆了13年。他深刻感受到创文一年来给汕头带来的变化,此次他在分享会上朗诵《我是一名警察》,讲述了民警点滴小事赢民心的小故事。

 

他表示,创文是一件大事,而这件大事是由无数小事组成的。公安民警在创文过程中做了很多工作,非常辛苦,此次他能站上分享会的舞台朗读,让他倍感自豪和光荣。他认为,作为一名民警,要做好本职工作,为创文作出贡献。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!