首页 >  警务新闻 > 专题报道 > “飓风2017”专项行动  高级
 
参与制售假烟 汕头三村干部落网
2017-05-19 16:28:38   浏览次数:766
 

 

身为村干部,却与违法犯罪分子形成密不可分的非法利益联盟,共同参与制售假烟牟取暴利。记者17日上午从汕头市公安局召开的新闻发布会上获悉,汕头警方近日连续打掉了三个有基层村居干部参与的涉假烟犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人11名,刑事拘留9名,逮捕6名,缴获制假烟机2套(4台)、车辆3部、假烟596.6万支、烟丝12680公斤、滤嘴棒208.5万支以及水松纸、盘纸等辅料一大批,涉案金额约746万元。

 

据了解,今年31日,汕头市公安局澄海分局经侦大队等部门根据收到的线索,对位于该区上华镇下陈村两处卷烟制假窝点进行突击检查,最终成功在该两处窝点查获卷烟制假机械1套(2台),假冒散装烟支361.82万支,烟丝12640公斤,滤嘴棒172.5万支,水松纸32圈,盘纸306圈,案值约341万元。

 

据参与办案的民警介绍,查获的两处窝点一处是生产基地,另一处则是仓储基地。涉案的犯罪团伙为了掩盖犯罪事实,于今年2月份,在一处偏僻的角落租用了一个养鸡场用于生产假烟,试图以养鸡的幌子逃避警方侦查。

 

值得一提的是,经澄海警方进一步侦查后,该区上华镇下陈村治保主任陈某生(男,34岁,汕头市人)被发现有参与制假的犯罪行为,目前警方已对他依法进行刑事拘留。

 

而在半个多月后的317日,汕头市公安局潮南分局经侦大队也在破获一宗案件时,偶然获悉该区成田镇、胪岗镇存在一个假烟运输团伙,于是通过侦查后,成功将其一举打掉,并在现场查获记录假烟运输情况账簿一批,抓获犯罪嫌疑人5名。

 

其中,该起案件的主要嫌疑人洪某杰(男,39岁,汕头潮南人)同样是一名村干部。据介绍,洪某杰系成田镇西岐村村干部(原治保主任),其参与的团伙涉嫌多宗运输假烟案件,目前洪某杰已被执行逮捕。

 

此外,去年的1228日,汕头市公安局经侦支队牵头龙湖分局在龙湖区新溪镇东升村也查获了一个假烟生产工场,现场抓获犯罪嫌疑人谢某波(男,汉族,47岁,汕头市人)等三人,缴获卷接烟机一套、散装红塔山卷烟7.5万支、散装白万宝路卷烟49.5万支、滤嘴棒36万支、烟丝40公斤、盘纸40盘。

 

经办案单位深入侦查发现,东升村治保主任谢某外(男,汉族,48岁,汕头市人)参与了制假烟工场的经营。目前,谢某外已被执行逮捕。

 

汕头市公安局方面介绍,该局今年以来结合全市作风建设年、村居换届和社会治安提升等活动,坚持严打深挖、破伞斩链,开展了为期三个月的卷烟打假专项行动,有针对性地整治困扰汕头多年的制售假烟顽疾,有效净化该市的营商环境。今年前四个月,汕头市共查处假烟刑事案件61宗、刑事拘留嫌疑人86名、逮捕34名、缴获制假烟机9套。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!