首页 >  警务新闻 > 各地警讯  高级
 
多名女事主陷“投资股权”骗局
——梅州梅县警方快速侦破一起集资诈骗案
2017-05-29 19:45:31   来源:2017年5月26日《南方法治报》04版   浏览次数:4812
 

 

 

 

男子利用在公司任职的便利,打着代购公司股权的旗号,布下投资陷阱,诈骗他人钱财。近日,梅州梅县警方经缜密侦查抓获犯罪嫌疑人石某山(男,42岁,梅州兴宁人),侦破一起以投资股权为幌子的集资诈骗案。

 

今年5月初,黄某等多名佛山的女事主来到梅县区公安分局报案,称在2015年底被一名自称是陈某华的男子以购买梅州某网络科技公司股权为由骗去29万元。接报后,该分局经侦部门立即组织民警进行调查。为核实案情,民警先后多次到佛山回访事主了解案情、调取银行账户信息,到梅州某网络科技公司调查走访。

 

经了解,陈某华真名叫石某山,曾于201512月至20165月担任梅州某网络科技公司的总经理,该公司是广东某公司下属的公司,投资者可以每份5.4万元的价格购买该公司的股权。2015年底,佛山女事主黄某在广东某公司的一次聚会上认识了石某山后,石某山以帮忙购买梅州公司股权的名义,向黄某及其朋友收取每份股权5.8万元的费用,总共收取29万元。随后,石某山以其中21.6万元购买了4份股权获得梅州公司的总经理职位,并未帮黄某等人购买股权,并以各种理由搪塞黄某等人。

 

直到近期,黄某等人到梅州公司了解到石某山已不在该公司任职,其股权也抵押转让给他人,才发现被骗。经过缜密侦查,521日凌晨,民警在梅县区某酒店内将石某山抓获归案。经审,石某山交代了骗取黄某等人钱财后,用于自己购买股权、其他投资和日常挥霍的作案事实。

 

目前,石某山因涉嫌集资诈骗罪被公安机关依法刑拘。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!