首页 >  警务新闻 > 各地警讯  高级
 
省公安厅:用党代会精神武装头脑指导实践
2017-06-04 12:12:09   来源:2017年6月2日《南方法治报》02版   浏览次数:2950
 

 

531日,广东省公安厅召开党委(扩大)会议,专题传达学习省第十二次党代会精神,研究贯彻落实的具体举措。副省长、公安厅厅长李春生要求将学习贯彻省党代会精神与学习贯彻习近平总书记会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神紧密结合起来,以“走在全国前列”为总目标,科学谋划部署好当前和今后一个时期的公安工作,不断开创广东公安工作新局面。

 

会议指出,省第十二次党代会是在广东改革发展进入关键阶段召开的一次重要会议。胡春华书记代表省委所作的报告,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是把习近平总书记对广东的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神作为报告的灵魂和主线,是指导广东未来五年乃至更长时期跨越发展的行动纲领。报告首次用一个专门章节部署依法治省工作,为做好今后一个时期的公安工作提供了明确的方向和指引。全省公安机关要把学习贯彻省党代会精神作为当前重要的政治任务,与习近平总书记会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神紧密结合起来,切实用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

 

会议强调,要以省党代会精神为指引,进一步谋划部署好未来五年全省公安工作。要密切关注和有效防控经济社会发展过程中出现的新风险,紧紧围绕治安顽疾、新型违法犯罪和重点地区,组织开展针对性的打击整治行动,持续保持对突出违法犯罪的严打高压态势。要深入推进“放管服”改革,继续深化户籍制度改革,加快推进“互联网+政务服务”改革,全面推广实施“一门式一网式”服务。深化公安执法规范化建设,深入推进全面从严治党从严治警,着力打造对党忠诚、纪律严明的过硬公安队伍。当前,要紧紧围绕党的十九大安保主题主线,扎实做好各项保平安、保稳定工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!