首页 > 高级
 
龙湖大队联合金叶岛别墅小区开展消防培训演练活动
作者:龙湖消防大队    2017-05-18 16:22:42   来源:汕头消防支队   浏览次数:1376
 





    为切实提高人员的防火意识,进一步普及社会消防常识,切实把防火工作抓实抓好,有效地预防和减少火灾事故的发生。5月17日上午,龙湖大队一中队走进金叶岛别墅区,对该小区物业管理人员和部份业主代表进行消防知识培训。
    此次活动紧紧围绕消防常识学习和模拟疏散演练,通过形式多样的宣传教育活动,提高特业管理人员和业主的消防安全意识,掌握简单的火灾自救逃生方法,增强他们的消防安全素质和抗御火灾能力。
    首先,中队负责人向物业管理人员和业主讲解了消防常识,结合该该小区的火灾特点提出切实可行的防火措施和管理办法,随后,中队班长李国文认真的对该公司供应进行讲解燃烧基础知识、如何预防火灾、如何进行火灾报警、如何使用灭火器材扑救初起火灾,并根据电器火灾的特点,重点讲解了发生火灾后,如何组织员工疏散等知识, 强调了在火灾发生后员工应履行的职责。在讲座结束后,中队官兵对该在场人员进行了灭火器操作指导,让物业管理人员都切实掌握常用灭火器材的使用。
    最后,消防官兵还组织小区物业管理人员与业主进行了一次模拟火灾逃生演练。通过这次消防知识、技能培训和实战逃生演练,小区物业管理人员与业主都对消防知识有了一定的掌握,为建设平安小区奠定了坚实有力的基础。
    培训结束后,该小区物业公司对龙湖一中队表示感谢,希望在今后的工作中继续加强检查指导,分期分批开展专业的消防知识培训,切实提高物业管理人员和业主的的消防安全意识和自防自救能力,全力以赴做好小区的消防安全工作。
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!