首页 > 高级
 
我市部署高层建筑消防安全综合治理工作
作者:汕头日报    2017-07-10 17:24:16   来源:汕头日报   浏览次数:1608
 
    近日,我市组织收看收听全国、省高层建筑消防安全综合治理工作视频会议,随后我市召开会议进行部署。副市长陈武南出席会议并讲话,要求各级各部门进一步提高认识,抓好各项工作落实,坚决稳定火灾形势。
    会议要求,各区县、管委和各行业部门要通过广播、电视、报刊、通信、网络等传播媒体跟踪报道排查整治情况,对重大火灾隐患进行曝光,形成强大的舆论压力,同时要结合夏季消防检查工作开展针对性、实效性强的宣传活动,大力提高民众对消防安全知识的知晓率,提升自防自救能力。此外,要充分发挥“96119”举报投诉热线作用,广泛发动人民群众参与排查整治工作。
    陈武南强调,各区县政府要结合当前全市“地毯式”、“拉网式”安全隐患大排查行动,借助网格化管理平台对辖区内高层建筑开展全面排查,落实高层民用建筑基础数据和整治信息采集工作。住建部门要牵头对全市高层民用建筑、大型综合体的燃气管道开展一次全面的排查;房管部门要组织全市物业管理服务企业加强对高层民用建筑排查整治和日常消防监督管理,落实电动车集中充电管理。
    供电部门要加强对高层民用建筑电气火灾防范工作,督促指导产权单位和物业服务企业开展老旧电气线路排查和安全用电宣传工作;城市管理部门要加大对建筑外墙违规装饰、装修,违规广告牌、雨篷等影响建筑防火排烟性能和火灾救援行动的障碍物的查处力度;公安机关消防机构和公安派出所要重点针对属于人员密集场所的高层公共建筑实施监督抽查,依法查处违法行为。各公安派出所还要依法加强对村(居)委、物业管理服务企业履行消防安全职责情况的检查力度。
    据悉,市政府将组织成立督导组,定期对各区县各行业部门的治理工作进行督导检查。对推进力度不大、工作长期滞后的地区,以及发生有影响火灾事故的,一律实行责任倒查,严肃追究有关领导和责任人的责任。
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!