首页 >  警队建设 > 案例精选  高级
 
多警联手打掉一贩吸毒犯罪团伙
——抓获团伙成员6名,缴获毒品一批
2017-07-11 15:45:09   来源:2017-7-9《汕头日报》02版   浏览次数:2282
 

76,金平公安分局禁毒大队与广厦派出所联手,在市公安局技侦部门和分局“大情报”大力支持下,成功打掉1个贩吸毒犯罪团伙,抓获吴某荣等6名团伙成员,缴获冰毒53.9、麻古6.89、大麻6.27

 

5月下旬,金平公安分局禁毒大队在工作中掌握到市区人吴某荣有贩吸毒犯罪行为的线索,于是立即组织民警开展核查,发现吴某荣系新出现的涉毒人员,遂将情况上报。市、区两级公安机关主要负责人对此高度重视,迅速抽调精干警力组成专案组。

 

专案组民警以吴某荣联系较为密切人员为重点深入开展排查工作,发现吴生活圈较为复杂,贩毒对象很可能是生活圈中的涉毒人员,于是将掌握的信息资料提交市公安局技侦部门和金平分局指挥中心“大情报”侦控。由于吴活动范围较大,行踪飘忽,且多次更换通讯工具,给侦查工作造成较大的难度。专案组克服困难,经过1个多月的不懈追查,专案组人员终于查明吴某荣贩吸毒犯罪团伙的脉络,锁定抓捕目标。为确保将该团伙一网打尽,专案组采取技术侦控等手段,加大掌握疑犯落脚点排查。75,正当专案组准备收网打击时,发现吴某荣前往惠来购毒准备回汕贩卖的准确情况。兵贵神速。当晚,专案组在分局领导的组织指挥下兵分6路,张网展开布控。

 

76凌晨6时许,当吴某荣购毒返回位于龙湖区丹霞庄西区23栋家中时即被专案组民警抓获,现场缴获冰毒约50、少量大麻及麻古;吴某荣落网后,其他小组也同时行动,先后位于西堤路6号、丽日庄、丹霞庄13栋等地抓获毒贩吴某辉及吸毒人员洪某娟、杨某龙、李某烈、吴某蜂等5名贩吸毒违法犯罪人员。经审讯查明,吴某荣今年初吸食冰毒后,为方便吸毒,通过毒贩吴某辉介绍与惠来籍毒贩认识,后多次到惠来购买毒品,除自己吸食外,先后多次贩卖给吴某辉、洪某娟等人并容留他人吸毒的犯罪事实。

 

目前,案件在进一步审理中。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!