首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
警车开路急送临产孕妇往医院
——汕头交警机动巡逻大队民警热心为群众排忧解难
2017-07-25 16:10:04   来源:2017-7-25《汕头特区晚报》11版   浏览次数:762
 

 

在开展作风建设年活动和“讲规矩、明责任、强作风”专项整治活动中,汕头市公安局交警支队机动巡逻大队积极引导民警转变作风,提高服务意识,结合开展整治违法泥头车、酒驾醉驾等“雷闪”系列行动和“飞鹰”建序专项行动,主动为群众做好事、办实事,受到了市民的广泛好评。

 

今年高考期间,汕头公安交警部门全警出动,全方位开展“护航高考”行动,为广大考生及其家长提供暖心服务。68日上午815分,交警机动巡逻大队三中队中队长吴钦辉带队巡逻来到金环路东方中学对面路段时,从一辆银灰色小汽车上走下一对神色慌张的夫妇,拦车向民警求助。原来他们的女儿到达华侨中学考场后才发现忘了带准考证和身份证,而当时路面上的车辆密集,估计开小汽车过去已经来不及,请求民警用摩托车帮忙送证件过去。吴钦辉立即安排民警马少雄、协管员林少伟驾车搭载该考生的母亲快速赶往华侨中学,让该考生拿到准考证和身份证,准时进入考场应考。考生家长对执勤交警的帮助深表感激。

 

622日上午,该大队二中队副中队长周文迅带队沿金砂路开展早高峰期巡逻,当来到杏花桥上时,看到一名骑自行车的老人倒在路边。周文迅立即上前察看,老人称自己是不小心摔倒并磕碰到额头的。民警经仔细检查,发现老人的头部有一点血迹。在征求其本人意见后,民警与其家属取得联系,通知他们前来接老人回家。在老人安全离开后,民警才继续沿路开展巡逻。

 

623日晚高峰期间,该大队二中队副中队长李耘带领民警巡逻来到金砂—华山路口附近时,发现一辆黑色奔驰牌小汽车停放在金砂路旁妨碍交通。当民警上前检查时,却意外发现车辆后座上坐着一名小孩,而驾驶员不知去向,存在一定的安全隐患。李耘经询问得知小孩的母亲停车到附近去买东西,于是安排民警疏导交通,自己陪同小孩聊天稳定其情绪,直至小孩的母亲买东西后返回停车地点。

 

628日下午6时许,该大队一中队副中队长李伟嘉、民警邱华先带领两名协管员正在中山—黄山路口巡逻,此时一位神情焦急的男青年跑过来敲巡逻警车的车窗。原来,这位陈姓市民的妻子已近预产期,刚才突然羊水破了,情况紧急。当时正值晚高峰,路面车流巨大,而此时距离市中心医院还有近6公里的路程。李伟嘉获悉后马上报告交警支队指挥中心,然后驾驶警车在前方开路,沿着中山路一路向西行驶,再经大华路和外马路,将临盆孕妇送往市中心医院。在支队指挥中心,值班民警通过监控视频实时掌握警车的行驶轨迹,一边用对讲机通知龙湖、金平大队的路面执勤民警,对沿途所有信号灯进行调控,实现“一路绿灯”,一边将两车的实时位置通过交通台告知沿路的驾驶员,请他们为两车让道。在交警部门的通力协作下,两车不到15分钟便到达市中心医院。此时,陈某已顾不上泊车,匆忙停车后立即搀扶妻子赶往急诊部。李伟嘉又接过他的车辆钥匙,帮忙将车停好,在委托护士将小车钥匙交还车主后才离开医院返回工作岗位。当晚10时多,陈某的妻子顺利产下一对“龙凤胎”,初为人父的他对助人为乐的交警再三表示感谢。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!