首页 >  警队建设 > 案例精选  高级
 
口含“美沙酮”攒出逾1600克
——首宗非法持有美沙酮案被我市警方侦破
2017-08-10 09:57:51   来源:2017-8-8《汕头都市报》03版   浏览次数:746
 

美沙酮是国家列入管制的一种精神麻醉类药品,它是作为对长期吸食海洛因又不能戒断的患者进行治疗的一种代替药品。然而,却有这么一伙人利用美沙酮治病之机,积攒下美沙酮进行贩卖。近日,市公安局禁毒支队联合金平分局侦破了首宗非法持有美沙酮案件,抓获嫌犯羊某某、余某某,缴获美沙酮1625.75克。

 

据了解,我市警方在工作中发现有一伙人在市四医院美沙酮治疗点,利用登记口服美沙酮治疗的机会,将美沙酮吐到事先准备好的矿泉水塑料空瓶里后集中进行贩卖的犯罪线索。公安机关随即展开了侦查工作。经过侦查,警方发现这伙偷偷积攒美沙酮者是吸食海洛因的社区康复吸毒人员,但他们十分狡猾,在市四医院治疗点拿到美沙酮后,含在口中后就迅速“消失”不知去向。办案民警经过多天的侦查追踪,基本摸清了该伙违法人员的相关情况。

 

82日上午,禁毒民警先后抓获非法持有美沙酮的涉案人员汕头人羊某某、余某某,缴获美沙酮1625.75克。经审,犯罪嫌疑人羊某某、余某某对其利用在市四医院接受美沙酮药物治疗时,多次将美沙酮药水含在嘴里后迅速离开医院,将药水盛装在事先准备好的矿泉水塑料空瓶里的犯罪事实供认不讳。目前,案件还在进一步审理中。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!