首页 >  警队建设 > 案例精选  高级
 
252万元差点“飞了”!
——南澳警方成功拦截一笔诈骗案涉案款项
2017-08-10 09:58:33   来源:2017-8-7《汕头日报》02版   浏览次数:2019
 

近日,南澳县公安局及时启动资金拦截、冻结和返还程序,为一被电信诈骗的受害群众追回人民币252万元。据悉,这是南澳县乃至我市迄今为止成功全额拦截、金额最大的一笔电信诈骗资金。

 

2016827,受害人的手机上收到了一条短信,上面只有一个银行账号和一句“请尽快转存卡上”,受害人误以为与昨夜老板要他查询公司银行账户资金及准备汇款有关,遂从公司账户上划出252万元转入短信指定账户上。南澳县公安局接警后,立即开展案件核查和启动紧急止付、冻结工作,经辗转北京、广西南宁等地与当地警方和相关银行开展资金流、信息流等侦查取证工作。被骗资金终于在2017728下午顺利原路返还到受害人账户上。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!