首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
视频锁贼踪 盗贼落法网
——澄海警方侦破摩托车被盗案4宗,抓获2嫌犯
2017-08-10 10:44:35   来源:2017-8-10《汕头都市报》04版   浏览次数:196
 

 

何某见、刘某宗两人曾因盗窃罪锒铛入狱,刑满释放后又染上了毒瘾,为了凑集毒资,他们故技重施再次盗窃摩托车。近日,澄海警方循线将这两名盗车嫌犯抓获,侦破摩托车被盗案件4宗,缴获作案工具一批。

 

71日早晨,在澄海区莲上镇一工厂打工的许某,发现停放在厂里的摩托车不翼而飞。经过询问,另外三名工友在当天也有相同的丢车遭遇,许某随即拨打110报警求助。澄海警方接报警后,立即指派刑侦大队和莲上派出所展开侦查。经民警初步侦查发现,71日凌晨2时许至4时许,该厂先后有4辆摩托车被盗,应属同一伙人作案。经进一步了解,该厂没有实行出入登记手续,任何人可自由出入,且防范措施薄弱,这给窃贼盗窃有可乘之机。

 

在了解初步情况后,办案民警迅速调取工厂内部及周围的视频监控录像查看,发现在案发当天凌晨2时许,有2名男青年驾驶一辆摩托车进入工厂,并先后将4辆摩托车盗走。工厂停车场监控视频拍下了这2名男青年实施作案的整个过程。经仔细比对分析,办案民警锁定了这2名犯罪嫌疑人及其逃跑路线。

 

83日下午,澄海公安分局刑侦大队二中队和莲上派出所联合开展收网行动,在金平区岐山街道某住宿部抓获该案犯罪嫌疑人何某见、刘某宗,缴获作案工具一批。经审讯,犯罪嫌疑人何某见、刘某宗交代了他俩因盗窃入狱,刑满释放后染上毒瘾,因生活拮据又想不劳而获,为了凑集毒资,他们于71日凌晨在澄海区莲上镇一工厂内盗窃了4辆摩托车的犯罪事实。

 

目前,犯罪嫌疑人何某见、刘某宗已被公安机关依法采取强制措施。案件正在进一步审理。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!