首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
瞄准“两抢”快侦快破
——我市警方全力打击盗抢犯罪
2017-08-12 15:58:11   来源:2017-8-12《汕头特区晚报》05版   浏览次数:247
 

 

在“飓风2017”专项行动中,我市警方瞄准盗抢犯罪进行重点打击,尤其是对现行案件进行快速侦查,力争在最短时间内破案,全力保护人民群众生命财产安全。

 

六人持械抢劫两天后落网

 

今年22岁的贵州省兴义市人郑某进伙同他人,持械到澄海区广益辖区莲阳河景观带,对正在约会的一对恋人实施抢劫,随后仓皇而逃。近日,澄海公安分局刑侦大队联手网警大队、广益派出所,捣毁这一涉嫌抢劫的犯罪团伙,先后抓获团伙成员郑某进等6人,缴获作案交通工具摩托车1辆及被抢手机2部等物品一批,并经审查攻坚,侦破广益“20170627”抢劫案。

 

627日凌晨2时多,广益派出所接到受害人张先生报称,当天凌晨2时许,其与女朋友在广益辖区莲阳河景观带埔美堤段散步时,遭六、七人持棍棒围殴,两人身上手机及现金被抢,其头部被殴打致伤。接警情通报后,澄海公安分局领导高度重视,立即指挥刑侦大队二中队与打击盗抢犯罪专业队联合广益派出所开展案件侦破工作。办案民警详细询问受害人案发经过,细致开展勘查走访,全面排查研判案发现场及周边视频资料,认真甄别,循线追踪,确定有关犯罪嫌疑人的体貌及交通工具特征、作案路线,通过侦查,逐步圈定犯罪嫌疑人的活动区域。

 

629日,办案民警通过侦查分析,发现抓捕时机成熟,决定开展收网行动。当天上午10时许,刑侦二中队与打击盗抢犯罪专业队联合广益派出所,在莲下镇立德工业区一玩具厂内抓获涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人郑某进、王某亮(男,20岁,广西壮族自治区西林县人)。

 

经初审,犯罪嫌疑人郑某进、王某亮均交代了627日凌晨,伙同多名老乡流窜至广益埔美河堤,持械抢劫一对男女的犯罪事实。根据审查获取的线索,办案民警联合网警大队,连续作战,循线追捕,于当天下午,先后在莲下镇神州、上村工业区抓获同案犯罪嫌疑人李某祥(男,23岁)、刘某艳(女,19岁),在莱美工业区一工厂内抓获同案犯杨某贵(男,22岁),在凤翔街道洲畔村桥头抓获同案犯岑某财(男,19岁,均系贵州省兴义市人),共缴获被抢手机2部、作案交通工具摩托车一辆。经审查,犯罪嫌疑人李某祥等4人均交代了伙同郑某进、王某亮等人实施抢劫的犯罪事实。目前,案件正在进一步审理中。

 

飞车抢夺后36分钟被擒

 

谢女士在潮阳城区行走时,突然被一名男子飞车抢走一条金项链。幸运的是,经潮阳公安分局文光派出所民警迅速围捕,犯罪嫌疑人游某伟(男,23岁,河溪镇新乡村人)随即落网,此时离警方接报警情仅36分钟。潮阳警方经深挖后,还带破类型案件4宗。

 

627日上午1009分,该分局110报警台接谢先生报称:其姐姐在潮阳区棉北万福桥附近被一名驾驶摩托车的男子抢去一条金项链。接报后,文光派出所立即派出警力分二路开展查缉追击工作,一路由值班民警赶到现场开展调查取证,另一路由巡逻民警及联防队员对犯罪嫌疑人可能逃窜的路道进行围追拦截。约半小时后,办案民警在潮阳城区迎宾馆附近发现目标,并跟踪至中山中路成功将犯罪嫌疑人游某伟擒获,现场缴获赃物金项链1条和手机1部。

 

经审查,犯罪嫌疑人游某伟对其于27日上午驾驶黑色女庄摩托车窜到潮阳城区万福桥下水门路抢走一名徒步行走的女事主金项链一条的犯罪事实供认不讳,经进一步审查,游某伟还交代了其近期在潮阳城区连续实施飞车抢夺4宗的犯罪事实。目前,案件正在进一步审理中。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!