首页 >  警队建设 > 案例精选  高级
 
作案娴熟难逃警方“法眼”
——一入室盗窃保险柜财物团伙澄海落网
2017-08-24 11:20:35   来源:2017-8-21《汕头特区晚报》02版   浏览次数:1721
 

前期踩点、分工明确、找准“窃机”实施入室盗窃,这一系列看似“娴熟”的动作,最终却难逃警方的“法眼”。近日,澄海警方经缜密侦查,捣毁一个入室盗窃保险柜内财物的犯罪团伙,3名犯罪嫌疑人全部落网。

 

75凌晨,澄海区莲下镇一工厂发生一宗保险柜内财物被入室盗窃案件。澄海警方立即成立专案组开展侦查,在收集证据的基础上,抓准收网时机,于811在龙湖区和东莞市先后抓获犯罪嫌疑人韦某金、黄某贵和韦某辉。经澄海公安分局刑侦大队和隆都派出所联合审讯, 3名犯罪嫌疑人分别供述了75凌晨窜至莲下镇一工厂,盗窃存保险柜内现金人民币41700元的犯罪事实。

 

据办案民警介绍,该犯罪团伙分工明确,有人负责作案前踩点,有人负责准备作案工具,有人负责作案时望风。为了躲避警方追查,几名犯罪嫌疑人在进出作案现场和作案时,均戴帽子、戴手套。目前,韦某金、黄某贵、韦某辉等3名犯罪嫌疑人已被澄海警方依法刑事拘留。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!