首页 >  警务新闻 > 各地警讯  高级
 
“黑中介”手起刀落 投资客1200万元没了
2017-08-25 15:50:38   来源:2017年8月25日《南方法治报》05版   浏览次数:2173
 

 

近日,佛山市顺德区均安镇一房产中介因沉迷网络赌博不能自拔,竟将“黑手”伸向投资客,利用投资房产等方式诈骗6名投资客房款达1200万元。

 

6名事主相继报案被骗房款

 

716日下午,暂住佛山市顺德区均安镇的方女士火急火燎地到均安派出所报案,称被一名叫李某(女,28岁,阳江市人)的中介从今年4月起以投资房产赚取差额的方式多次诈骗,金额达144万元,现李某不知所踪。

 

无独有偶,717日、18日,相继有5名事主到均安派出所报称,同被中介李某以投资房产的方式诈骗房款。经统计,5人合计被骗金额达1056万元。

 

719日,正当办案民警对李某展开调查时,李某却自动送上门来,本以为李某是来投案自首的,然而李某却自称来报案,声称被人诈骗了1200万元。办案民警为避免打草惊蛇,遂询问李某被人以何种方式诈骗。李某面露难色,最后道出了实情,自己参与网络赌博,输掉了从客户处诈骗来的1200万元。

 

利用投资客的信任设饵圈钱

 

为了获取网络赌博所需的资金,李某瞄向了自己手中的投资客。她想起2016年期间,曾帮助方女士投资房产,让方女士大赚了一笔,方女士对其十分信任。今年4月,李某致电方女士,告知其均安镇某一楼盘业主低价放盘,仅需31万元,问其是否愿意接手,并承诺方女士该楼盘可以在一个星期内放出,让其从中获取3万元的差额利润。方女士听后,以为又有赚钱的机会,立刻把钱打到了李某账户上让其代为处理。一个星期后,方女士果真收到了李某转回来的34万元,其中3万元是收益,见此方女士不禁大喜。接下来的日子里,李某又以此方式联系方女士,尝到甜头的方女士前后共将144万元打到李某的账户上。与此同时,李某以同样的方式诈骗另外5名投资客,合计总金额达1056万元。

 

李某把诈骗所得的1200万元全部投放在网络赌博上,本以为这次能一次翻本,没想到1200万元就这样石沉大海,连个零头都没有赚到。输掉巨额房款,李某慌了,而在此时,方女士和另外5名投资客因迟迟不见收益及本金归还也开始焦急了,频频联系李某,无计可施的李某最后玩起了失踪。方女士等人感觉不妙,怀疑被李某诈骗,遂报警求助。而藏起来的李某,思前想后感觉网络赌博有诈,才导致自己血本无归,便也报警求助。

 

目前,李某因涉嫌诈骗被警方依法刑拘。

 

警方提醒

 

市民在投资房产时,要时刻保持清醒的头脑,确保自身利益不受侵害。同时市民应深刻认识到网络赌博的迷惑性和危害性,一旦陷入其中则悔之晚矣。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!