首页 >  警务新闻 > 各地警讯  高级
 
广东“飓风33号”打掉多个涉枪犯罪团伙
——捣毁犯罪窝点10余个 抓获犯罪嫌疑人410余名
2017-09-08 16:14:40   来源:2017-9-8《人民公安报》04版   浏览次数:2107
 

 

近日,在公安部的组织协调下,广东省公安厅指挥广州、深圳、珠海、佛山等地公安机关同步开展打击网络贩枪犯罪“飓风33号”专案收网行动,成功打掉制枪窝点10余个,抓获犯罪嫌疑人410余名,处理涉案快递从业人员7名,缴获枪支、子弹、枪支零配件及制造工具一大批。

  今年年初,珠海、佛山、东莞等地警方先后在工作中发现,有人通过网络社交软件贩卖火药枪、气枪及管制刀具等违禁品犯罪线索。同时,广州、深圳等地警方相继发现数条通过物流、走私等渠道进行火药枪、气枪买卖的犯罪线索。线索上报后,广东省副省长、公安厅厅长李春生高度重视,要求查清体系、依法打击,彻底摧毁其犯罪组织和网络,坚决维护人民群众生命财产安全。广东省公安厅迅速成立专案组并将此案列为“飓风33号”专案,组织精干警力,联合海关缉私、出入境检验检疫、邮政管理等多部门,全力开展侦查及打击行动。

  专案组经过缜密侦查,发现该系列团伙涉及全国20余省区市,团伙作案手法隐蔽,组织体系严密,主要通过网络交易、物流寄递等方式进行贩运火药枪、气枪等,形成了“生产、代理、买手”等犯罪链条。经过连续数月的艰苦奋战,专案组查清了犯罪团伙的犯罪网络、组织体系和作案手法。近日,在公安部的组织协调和山东、江苏、广西、浙江等20余个省区市公安机关的大力协助下,专案组指挥广州、深圳、珠海、佛山、汕尾、东莞、中山等地公安机关同步开展收网行动,成功摧毁制造火药枪、气枪等窝点10余个,打掉网店20余个,410余名主要犯罪嫌疑人落网。

 

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!