首页 >  警队建设 > 案例精选  高级
 
“握手楼”伸鱼竿“钓”手机
——盗窃“老手”再落龙湖警方法网
2017-09-11 09:29:44   来源:2017-9-6《汕头都市报》04版   浏览次数:1326
 

龙湖公安机关近日在查处一宗赌博案件时发现,涉赌人员刘某林的部分赌资竟然来自他的赃物变卖而来。

 

原来,刘某林曾因盗窃罪被公安机关抓获,最后被判刑10个月。刑满释放后,刘某林仍不思悔改,于然“伸手”盗窃作案。他瞅准陈厝合一带出租屋林立“肩并肩”紧凑在一起特点,深夜跑到这些“握手楼”作案,在钓鱼竿头粘上粘胶,伸到一些窗户没有关闭的出租屋内“钓”手机。“收获”后就再把盗窃来的手机卖掉变现,再“转战”赌桌。刘某林自以为自己行为“神不知鬼不觉”,没想到还是被警方查获,这名有盗窃前科的“老手”又得在高墙内“面壁思过”了。目前,嫌犯刘某林已被警方依法拘留。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!