首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
全力以赴营造安全稳定社会环境
——我市召开全市公安工作会议,陈良贤出席并讲话
2017-09-13 10:35:07   来源:2017-9-13《汕头日报》01版   浏览次数:326
 

 

昨天下午,市委书记陈良贤带队到市公安局调研,并召开全市公安工作会议,强调要认真贯彻习近平总书记关于政法公安工作的系列重要指示批示精神,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,全力以赴为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 

会议由市委副书记、政法委书记孙光辉主持,市委常委、秘书长邱奕辉出席会议,副市长、市公安局局长曾湘澜总结全市公安工作情况并就下来的重点工作进行动员部署。会议以电视电话会议的形式开至各区县公安分局。

 

陈良贤充分肯定了阶段来全市公安工作成效。他指出,全市公安机关去年以来工作能力有新提升、“创文强管”有新突破、打击犯罪有新成效、治安防控有新举措、队伍建设有新气象。汕头公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,正是我市广大公安干警的忠诚履职和辛勤付出,才有了汕头的安宁和百姓的安全。面对新形势、新任务、新要求,全市公安机关和公安队伍要提高政治警觉,进一步增强做好公安工作的责任感和使命感,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

 

陈良贤强调,各级公安机关和公安队伍要充分发挥主力军作用,有效防控经济社会各类风险,预防化解社会矛盾,做到预案更加完善、反应更加灵敏、防控更加细致、处置更加稳妥、保障更加到位,确保全市社会大局安全稳定。要坚持党对公安工作的领导,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,旗帜鲜明讲政治,强化担当履好职,从严治警带队伍,为国家安全、社会稳定、人民幸福提供有力保障。

 

陈良贤指出,市委、市政府将一如既往重视公安工作和队伍建设,研究制定出台进一步加强和改进公安工作的有效举措,及时解决公安工作中遇到的问题,切实帮助民警解除后顾之忧,为公安工作提供优良的环境。全市各级党委和政府要关心支持公安工作,关心关爱公安民警,加大综合保障力度,切实落实好从优待警各项措施。

 

会前,陈良贤一行还实地察看了公安机关以打击涉电信诈骗、涉网络金融犯罪、涉盗抢、涉黑恶、涉毒、涉黄赌为主要内容的“飓风2017”专项行动战果展,观看了公安机关创文强管、作风建设等方面取得成效的工作展览,听取有关情况介绍。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!