首页 >  警务新闻 > 专题报道 > 时政要闻  高级
 
国务院安委会督查组来我省开展安全生产大检查
2017-09-13 15:43:32   来源:广东省人民政府网   浏览次数:182
 
      9月11日,国务院安委会安全生产大检查第9综合督查组来粤开展督查。12日上午,督查组在广州召开督查工作汇报会,听取省政府安全生产工作汇报。督查组组长、国家住房城乡建设部副部长易军,省委常委、常务副省长林少春出席会议并讲话。

  易军传达了习近平总书记、李克强总理关于做好安全生产工作的重要指示要求,介绍了这次综合督查的目的意义、主要内容和程序安排。他指出,这次综合督查是贯彻落实党中央、国务院加强安全生产工作决策部署的重要举措,主要目的是通过督查,督促各地区针对安全生产大检查中发现的突出问题和薄弱环节,进一步查漏补缺,强化各项工作责任和措施落实,推动重大隐患整改到位,推动大检查扎实深入开展、取得实效,坚决防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。他强调,本次综合督查时间紧、任务重、要求高,希望广东省各级政府提高认识,加强协调,严明纪律,积极支持配合做好相关工作。

  受胡春华书记、马兴瑞省长委托,林少春代表省委、省政府,对国务院安委会第九督查组的到来表示欢迎和感谢。他指出,通过督查,对于全省加强和改进安全生产工作,必将起到很大的指导和促进作用。各地、各部门要充分认识安全生产工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央对安全生产的决策部署上来,统一到督查组的工作要求上来,实事求是,虚心接受检查,全力以赴配合支持督查工作,随时整改督查组指出的隐患和问题,以这次安全生产督查为契机,进一步扎实开展安全生产大检查工作,开创安全发展新局面。

  据了解,此次督查将持续十天,督查的对象是地方各级政府及其有关部门和部分重点企业,重点督查各地区落实大检查工作责任情况、严格安全监管执法情况、强化问题隐患整改情况、深入开展专项整治情况、严肃追责问责情况,重点抽查非煤矿山、交通运输、建筑施工、消防、危化品、烟花爆竹、粉尘作业、消防、城镇燃气等重点行业领域的企业和人员密集场所。督查中还将对我省安全生产大检查开展情况进行专项考评。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!