首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
带头遵守交规 文明安全出行
——潮阳海关邀请交警举办交通安全教育讲座
2017-09-19 17:06:31   来源:2017-9-19《汕头特区晚报》11版   浏览次数:239
 

 

为倡导文明交通新风尚,助推我市创建全国文明城市工作深入开展,去年10月,汕头市纪委下发了《关于党员和国家工作人员带头遵守道路交通安全法规的通知》,要求全市党员干部要发挥表率作用,树立党政机关良好形象,做到不酒驾、不开特权车、不违反交通信号灯、不乱停放车辆等。近日,潮阳海关结合作风建设年活动的部署,邀请潮阳交警大队民警为全体关员举办交通安全教育讲座。

 

潮阳交警大队民警在讲座中,向大家通报了当前全区道路交通状况和近期交警部门对严重交通违法行为的查处情况,分析超速超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等极易诱发道路交通事故的交通违法行为的特点,重点讲解了酒后驾驶的严重危害性和相关处罚规定,并传授防御性驾驶技术、发生交通事故后的处置方法及舆情应对技巧。主讲人强调指出,提升道路交通秩序、创建全国文明城市是一项人人有责的系统工程,所有交通参与者都应有文明礼让心态,养成文明、安全的良好驾驶习惯。公职人员更应带头遵守道路交通安全法律法规,为市民群众树立良好的榜样。

 

交通民警的精彩讲解,令与会人员受益匪浅。大家纷纷表示,一定要时刻绷紧交通安全这根弦,从自己做起、从身边做起,模范遵守道路交通法规,为创造安全、有序、畅通的道路交通环境作出自己应有的贡献。    


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!