首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
全力维护社会和谐稳定
——市领导带队到龙湖区调研维稳安保工作
2017-09-20 10:28:11   来源:2017-9-20《汕头日报》01版   浏览次数:155
 

 

 

昨天下午,市委副书记、政法委书记孙光辉带队到龙湖区调研维稳安保工作,并在龙湖公安分局召开座谈会,听取有关情况汇报。

 

今年以来,龙湖区全力推进各项维稳安保措施的落实,及时妥善解决一大批重点、热点、难点问题,迅速化解了一批社会关注度高的突发事件,顺利完成了全区121个村(居)“两委”的换届选举工作,实现了“四个不发生”的工作目标。深入推进反恐防暴和处突工作,不断加大工作力度,推进“飓风”行动,严厉打击盗抢等多发侵财犯罪,增强辖区群众安全感。组织开展交叉检查、异地用警和治安复杂地区滚动排查整治,推进“网格化”巡逻工作,突出重点打压辖区的盗窃摩托车案件和路面“双抢”案件,确保辖区社会治安可控,实现全区持续稳定。

 

孙光辉对龙湖区维稳安保工作取得的成效予以肯定。他强调,各级党政和各相关部门,要切实提高认识,落实责任,把做好维稳安保工作作为最重要的政治责任和最核心的工作任务来抓;要“两手抓”, 一手抓集中解决问题,一手抓严密稳控,确保不出事故,通过整合资源,综合施策,依法依规化解各类矛盾纠纷;要加强排查和快速反应,及时消除威胁公共安全的新苗头、新隐患,全力维护社会和谐稳定。

 
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!