首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
好奇编造“偷情”谣言
——一男子被警方查获拘留
2017-09-20 10:30:41   来源:2017-9-20《汕头都市报》03版   浏览次数:166
 

 

 

因为好奇心作祟,竟然无中生有编造了女村民和人“偷情”的谣言并在网络上、微信群中进行发布,导致当事双方无辜“中枪”。此起恶劣事件引起了潮南警方的重视并展开侦查工作。记者昨天从潮南警方获悉,涉嫌编造谣言的违法嫌疑人张某某(潮南胪岗人)已被警方依法处以行政拘留5天。

 

不久前,一则有关潮南区胪岗镇辖区居民张先生和张女士“偷情”的谣言在当地传得沸沸扬扬,中伤了当事人双方的声誉,给两家人带来了极大困扰。潮南分局胪岗派出所获悉这个情况后,立即开展了相关的调查取证工作。警方经过调查,锁定了一个叫做“梁山好汉”的微信群,群主在群中散发张女士和张先生“偷情”的文字信息,还有张女士抱她孙子的一张相片。锁定了造谣者张某某后,办案民警立即到违法嫌疑人张某某的家里进行抓捕,但张某某在事发后因为内心害怕离家逃避。916,违法嫌疑人张某某迫于法律的压力,主动到胪岗派出所投案自首。

 

经审,违法嫌疑人张某某对自己散播谣言的事实供认不讳。目前,张某某已被公安机关处以行政拘留5天。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!