首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
“我老了,用不着换证了”
——一批交通违法行为被汕头交警查处
2017-09-20 15:59:49   来源:2017-9-20《汕头特区晚报》02版   浏览次数:188
 

 

 

根据公安部交管局、省公安厅交管局的工作部署,18日晚,我市公安交警部门结合深化“雷闪”整治行动,在各自辖区重要路口设卡开展“中南片区夜查行动日”统一行动。

 

当晚8时多在金砂—华山路口,交警龙湖大队一中队民警在路口东北侧步道上设立“摩托车交通违法人员教育矫正区”,将在路口查获的驾驶摩托车不戴安全头盔、闯红灯、逆向行驶等违法人员送到这里登记照相并入内观看交通安全宣传片,仅40分钟时间便查获11人。晚840分,59岁的汕头籍男子李某驾驶号牌为粤D/F57××的两轮摩托车在金砂路北侧步道上逆向行驶,被执勤民警当场查获。经查,此人的摩托车驾驶证是1995年初次领取的,2006年有效期满后一直没有换证,驾驶证早已被注销,其驾驶的摩托车也已报废。记者问李某为什么不按期换证,他的回答竟是:“我觉得自己老了,用不着了。”

 

当晚925分,一辆粤D号牌的大客车沿着潮汕路自北往南行驶至潮汕—大学路口时,被正在这里设卡的交警金平大队三中队民警拦下检查。民警仔细检查了该车司机的驾驶证、行驶证和车上乘客情况,并通过“警务通”现场检索该车是否存在未接受处理的交通违法行为,结果显示该车无违法记录。民警检查后发现一切正常,立即放行。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!