首页 >  警务新闻 > 警钟提示  高级
 
网警支招: 防新型电信网络诈骗 牢记“6个一律”“8个凡是”
2017-09-22 10:22:18   来源:2017-9-22《汕头都市报》04版   浏览次数:382
 

 

6个一律”:只要一谈到银行卡,一律挂掉;只要一谈到中奖了,一律挂掉;只要一谈到“电话转接公检法”的,一律挂掉;所有短信,让你点击链接的,一律删掉;不认识的人发来的链接,一律不点;一提到“安全账户”的,一律是诈骗。

 

8个凡是”:凡是自称公检法要求汇款的、凡是叫你汇款到“安全账户”的、凡是通知中奖领奖要你先交钱的、凡是通知“家属”出事要先汇款的、凡是在电话中索要银行卡信息及验证码的、凡是让你开通网银接受检查的、凡是自称领导要求汇款的、凡是陌生网站要登记银行卡信息的,一概不要信!

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!