首页 >  警队建设 > 案例精选  高级
 
喝酒生纠纷聚众斗殴 现场汽车被肆意打砸
——龙湖警方经30天缜密侦查刑拘14人
2017-09-30 16:21:14   来源:2017-9-28《汕头都市报》05版   浏览次数:1634
 

近日,龙湖警方在市公安局相关部门大力支持和配合下,经过精心经营,缜密侦查,侦破一起被省公安厅列为“飓风39号”收网行动重点目标案件的“08.18蓝水星乐园前聚众持械斗殴案,分别在深圳、潮市和我区抓获涉案人员16名,其中已经刑拘14人。

 

今年818日凌晨零时许,有两伙青年男子几十人分别驾车来到汕头市龙湖区“蓝水星”乐园前泰星路,双方持械准备斗殴,其中一方见对方来了30多人,寡不敌众不敢应招,未打先逃,但弃留在现场的4辆小轿车(分别是宝马、锐志、奔驰、江铃汽车)被对方肆意打砸,造成损失约人民币9万元。该案社会影响恶劣,为全力消除社会治安隐患,尽快侦破案件,龙湖警方成立了专案组,迅速着手开展调查。

 

917凌晨,龙湖警方调动警力60名,分成多个抓捕小组,分别在深圳市大鹏新区、潮州市潮安县浮洋镇、汕头市区同时开展收网抓捕行动,成功抓获聚众斗殴主要犯罪嫌疑人陈某帆(男,28岁,汕头市人,曾因寻衅滋事罪被判过两次刑)、林某彬(男,24岁,深圳宝安人)等14人及涉案人员2名,缴获作案时使用的小汽车4部、木棍3支、砍刀、斧头各1把。

 

经审查明,案件起因是陈某帆与林某彬此前在酒吧喝酒引起摩擦,双方互不服气,约定在“蓝水星”附近拚输赢。今年817日晚20时许,林梓彬纠集了十多人,携带木棒、斧头等凶器,先行驾车赶到“蓝水星” 前泰星路口,陈某帆则纠集三十多人,驾驶小车,携带木棒、砍刀等随后到现场。斗殴一触即发之际,林某彬一方见陈某帆一方人多势众,顾不得开车,临阵撤退。陈某帆一伙随后将怨气发泄在林某彬一方弃留在现场的四辆小汽车上,持械肆意打砸汽车,造成损失约9万元。

 

该案涉案人员基本都是90后,有的家庭环境优越,不务正业,有的有犯罪前科,涉嫌寻衅滋事、网络赌博、毒品犯罪等。目前,14名嫌犯已被龙湖警方刑事拘留,案件的审理和追逃工作还在进行中。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!