首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
礐石大桥发生一宗 单方交通事故
——致2死1伤,陈良贤、郑剑戈作出批示
2017-10-09 10:12:15   来源:2017-10-9《汕头日报》04版   浏览次数:274
 

 

昨天中午1204分左右,一辆号牌为粤D/M4473的小型货车行驶至礐石大桥西堤匝道上桥处时,因车辆失控后退,自撞引桥防护栏,车上装载的部分石材坠落桥下并砸中3名群众。接报后市公安交警、消防、金平公安分局、120及金平区第一时间组织力量赶赴现场救援,抢救伤者,处理事故,疏导交通等工作。

 

事故发生后,市委、市政府高度重视,市委书记陈良贤和市长郑剑戈就伤员的抢救、事故的处理和善后工作做出了具体的批示,要求全力抢救伤员,认真做好事故调查和善后工作,同时要吸取教训,严查严管严处超载交通违法行为。市领导吴启煌、曾湘澜迅速带领市公安局、金平区的有关领导赶赴现场指挥处置。其中两名伤者经送医院抢救无效死亡,另外1人下肢骨折,已无生命危险。

 

据悉,目前,事故调查和善后工作正在抓紧进行中,肇事货车驾驶员马某已被控制。接下来,我市公安交警部门将对货运车辆运输秩序开展专项整治行动,严厉打击货车超速、超载严重违法行为;加大对机动车逆行、不按道、乱停乱放的查处力度;严厉打击无牌无证摩托车、无证驾驶摩托车和无戴头盔交通违法行为,以及逆向行驶、冲红灯等;严查严处超期、无年检审车辆和黄标车,确保道路交通安全和畅通。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!