首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
国庆假期,这群“可爱的人”不休假
2017-10-10 11:21:36   来源:2017-10-10《南方日报》TC01版   浏览次数:179
 

 

在今年的“创文信”中,陈良贤提到了一群“可爱的人”——忙碌在各个交通要道的交警同志们、及时清理城市垃圾的环卫工人们,成为汕头靓丽风景线的创文志愿者,以及许许多多奋战在普通岗位上的劳动者,认为他们是“城市文明的传播者,也是城市安宁的守护者”。

 

而在国庆期间,也正是这些“可爱的人”放弃休假,在他们的工作领域恪尽职守,才有了汕头的“安宁假期”“和谐假期”。

 

公安消防假期全员上岗

 

中秋国庆期间,全市消防官兵放弃与家人的团聚,把全部的精力投入到消防安保工作中,全面加强社会面火灾防控,严密对辖区大型庆典、晚会、重点单位、高层建筑、人员密集场所、易燃易爆场所进行消防安全检查,实行消防监督执法“零点”夜查,强化重点时段的消防安全监管,对检查中发现的火灾隐患立即责令整改,对严重违反消防法律法规、不具备消防安全基本条件的,坚决依照消防法律法规进行处理,为人民群众万家团圆、平安过节奠定良好的消防安全基础。

 

交警部门同样在节假日全员上岗。为应对假期高速公路、三大桥上可能面临的车流高峰,汕头交警全天候守护,加强巡逻执勤,确保畅通,不少机关民警也来到基层协助执勤。即便小长假期间,汕头交警“雷闪”专项行动也不曾放假。中心城区多个路口设立“雷闪”教育矫正点,对过往的驾驶摩托车未戴头盔的驾驶员开展教育;夜幕降临,交警设卡查缉酒驾、醉驾行为,对酒后驾车行为保持“零容忍”的态度。因此,尽管假期市民游客络绎不绝,但汕头的道路交通忙而不乱,未发生较大交通事故和严重交通拥堵。

 

今年假期,民警们还给摩托车交通违法人员送上精美的平安锦囊,作为一份特殊的“节日礼物”,以“送福到手”的形式人性化提醒驾驶人自觉遵章守法。

 

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!