首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
现幻觉称“被人围殴”爬上外墙?金平消防出警救下“惊慌男”
2017-10-10 11:24:14   来源:2017-10-10《汕头都市报》05版   浏览次数:191
 

 

 

近日,一男子报警称其在杏花街二巷被近十人围住,有被围殴危险。消防部门接报后迅速到场,最终将被困在5楼楼层间平台的惊慌男子安全救下。

 

9281132分,金平消防大队接到一名男子报警称:其在杏花街二巷被近十人围住,有被围殴危险,现被困在两楼层间的平台,请求消防部门解救。接警后,金平二中队立即出动2辆消防车、16名官兵赶往救援。

 

消防官兵赶到现场发现,报警人蹲在5楼外墙上一处狭小的平台上,双手抓住上方空调支架,不时往下探头张望,神情十分紧张,且不时冒险松开左手查看手机,口中念叨着有十几个人要殴打他。根据侦查,事发现场并无可疑人员,初步怀疑男子可能处于幻觉状态。

 

由于现场位于住宅区的小巷内,消防官兵无法铺设救生气垫,也无法使用大型救援工具,不适合采取突击救援。为了防止该男子突然情绩失控坠楼,带队指挥员指定两名懂得潮汕话的消防员与被困男子交谈,安抚稳定他的情绪,尽可能将他劝回安全地带。另外一组官兵在该男子上方用绳索、腰带、挂钩等装备做好索降救人的准备,以应对紧急施救需要。

 

交谈中,该男子声称不知道为什么有十几个人要追打他,他一急就爬到了外墙处。为了让该男子接受救助,消防官兵不断表明身份,并以兄弟相称,告诉他有消防官兵在,他的安全很有保障。

 

经过消防员的不断劝说,该男子终于同意接受救助。救援消防员随后靠近该男子,在他身上绑上腰带做好了安全防护。但由于长时间的蹲立,被困男子双脚麻痹行走摇摆不定,消防员只能依靠安全绳的保护,用手撑着他的身体慢慢往阳台挪。最终在现场救援人员的帮助下,被困男子被成功拉回阳台。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!