首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
警力上路保畅通 凌晨行动查酒驾
——汕头公安交警部门全力做好“双节”交通安全保障工作
2017-10-10 15:42:03   来源:2017-10-10《汕头特区晚报》11版   浏览次数:249
 

 

 

108,为期8天的国庆中秋“双节”长假结束。长假期间,我市辖区高速公路车流量近176万辆次(其中海湾大桥车流量近45万辆次),城乡道路车流量也大幅增加。为确保节日全市道路交通安全和畅通,汕头市公安交警部门取消休假,全警上路加强重点部位和路口路段的指挥疏导,同时严厉打击酒驾醉驾、无证驾驶、闯红灯、驾乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为,为广大市民和回汕过节乡亲创造良好的道路交通环境。节日期间,全市公安交警部门共查纠各类交通违法行为9722宗(其中醉驾18宗、酒驾21宗),道路未发生大面积、长时间的交通拥堵和较大交通事故。

 

101上午,我市在刚通车的东海岸大道举行“欢度国庆、喜迎盛会”万人徒步活动。根据副市长、市公安局局长曾湘澜带队检查东海岸大道安保工作情况时提出的要求,市公安局交警支队组织警力在东海岸大道一带加强巡逻,为沿路已设置的30多个交通信号灯准备了3套配时方案,根据道路实际流量启动相关方案,并抽调警力在东海岸大道设置执勤点,确保各项管理措施落实到位。中秋夜,大批市民前往东海岸赏月,交警部门也出动大批警力前往现场及沿路执勤,确保秩序井然。

 

节日往往是酒驾醉驾的“高发期”。105日凌晨,市公安局交警支队组织金平、龙湖大队警力开展打击酒驾“凌晨行动”。市公安局党委委员、副局长陈志伟,交警支队支队长孙健楠、政委陈建鸿亲临一线指挥督战。本次行动共查获醉酒驾驶行为5宗、酒后驾驶行为1宗,对5名醉驾人员依法实施刑事拘留,有力地震慑了严重交通违法行为,消除了交通安全隐患。

 

节日期间,我市公安交警部门继续在中心城区设立摩托车交通违法人员教育矫正点,对不按规定佩戴安全头盔、闯红灯、逆向行驶的摩托车驾驶人,实行拍照取证、登记信息、责令观看交通安全宣传片和协助维持交通秩序等综合惩戒措施。交警支队还创新宣传手段,精心设计并印制了10万份内藏十多项交通安全小知识的“平安锦囊”,分发给摩托车驾驶人特别是到教育矫正点接受教育的违法驾驶人,进一步提高宣传教育效果。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!