首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
手指肿胀戒指卡手
——濠江消防部门及时帮老人脱困
2017-10-17 16:26:54   来源:2017-10-17《汕头特区晚报》02版   浏览次数:381
 

 

近日,一名老者由于手指烫伤肿胀,导致手指被戒指卡住疼痛难忍,求助濠江消防部门后成功取出戒指。

 

1012日晚上740分左右,一群众带着两位老人到濠江消防大队救助,原来其中一位老人手指被戒指紧紧卡住,疼痛难忍。消防官兵立即拿上救援工具准备帮助老人脱离困境。经了解,老人的手指几天前被开水烫到而引发的肿胀,已经出现化脓现象。这种情况为救援带来一定的难度,加上老人家十分疼痛,稍微一碰手臂就不自觉颤抖。在此之前他们已经到过医院,医院无法进行简单麻醉,因为麻醉之后会一定程度变得更加肿胀。

 

了解具体情况后,消防官兵换上更为小巧的救援工具并准备好消毒水。随后,一位官兵拿衣服挡住老人视线避免老人恐慌,一位官兵对老人进行安抚并避免老人随意动弹,其他官兵主要对戒指进行固定,剪开放松并缓缓脱离手指,经过小心翼翼地处理成功将戒指取出。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!