首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
家长与学生同上安全课
——金平交警走进私立广厦学校开展交通安全宣传
2017-10-17 16:27:57   来源:2017-10-17《汕头特区晚报》11版   浏览次数:437
 

 

“来听听肯定有好处,因为我们每个人都是交通参与者。”109日上午,在汕头市私立广厦学校举行的“遵守交通规则,平安与你同在”交通安全讲座结束后,该校705班刘同学的家长刘彦鹏深有感触地对记者说,“我听后觉得自己今天补上了一堂非常好的课,虽说以前考驾驶证时也学过一些交通法规和安全知识,但总没有面对面听经验丰富的交警同志讲评来得有针对性,而且还发现了不少安全细节是自己平时容易疏忽的。”

 

邀请40名学生家长代表与学校四至七年级的1200名学生一起聆听交通安全讲座,这是交警金平大队与私立广厦学校经协商后共同推出的一项新尝试,旨在进一步扩大交通安全宣传教育面,让学生及其家长共同学习、互相督促,携手当好文明交通的宣传者和实践者。创办至今已18年的私立广厦学校,是一所校风好、特色强的九年一贯制民办学校。该校重视学生的安全教育和法制教育,每学期都邀请辖区交警部门民警到校上课,让同学们始终绷紧交通安全这根弦。

 

在当天上午的讲座中,交警金平大队副大队长吴建春为私立广厦学校的学生和家长代表讲解了步行、骑自行车、乘坐公交车、搭乘两轮摩托车和小汽车时应注意的安全事项,深入浅出地介绍交通安全法律法规的相关规定,特别针对当前中小学生的实际情况,强调了参与交通时“不当低头族”和“远离大货车”的重要性。

 

私立广厦学校负责人在讲座上向吴建春颁发聘书,聘请他担任该校法制副校长。吴建春代表交警部门向学校赠送了一批交通安全宣传资料和文明交通志愿者用品。交警金平大队的新型LED宣传车也开进校园,为同学们现场播放交通安全宣传片。警校双方均表示,今后将密切配合,进一步抓好学生的交通安全宣传教育,为孩子们平安出行、健康成长保驾护航,为汕头创建全国文明城市添砖加瓦。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!