首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
造福一方百姓守护一方安宁
——去年以来,市公安机关忠诚履职,辛勤付出,取得“五新”成绩
2017-10-18 11:22:59   来源:2017-10-18《汕头都市报》05版   浏览次数:447
 

 

 

造福一方百姓守护一方安宁,平安建设与民生幸福同行。作为一支有着光荣传统和优良作风的队伍,去年以来市公安机关忠诚履职和辛勤付出,在创文强管、打击犯罪、治安防控、维护稳定等方面取得“五新”成绩。

 

据了解,新一届市公安局党委班子紧紧围绕市委、市政府中心工作,服务大局,强化责任担当,忠实履行使命,打赢了一场又一场硬仗,全面提升公安工作法治水平。成绩具体体现在“五个新”:维稳能力有新提升。汕头公安队伍在维稳上坚持“防范在前、处置在先”,各级公安机关围绕市委、市政府的中心工作,竭尽全力维护稳定;“创文强管”有新突破。去年以来公安部门责无旁贷当好“创文强管”主力军,全力打造文明交通、文明环境,全力营造良好的交通秩序,城市交通秩序和文明形象出现了明显变化,老百姓也都交口称赞;打击犯罪有新成效。今年以来全市枪案、命案全部告破,警方打掉盗抢团伙74个,抓获涉盗抢犯罪嫌疑人1034名,同比上升14.2%;治安防控有新举措。公安机关强化基层防控警力配置,选调64位市公安局机关民警到基层挂职锻炼,抽调541名警力下沉基层开展“网格化”巡逻;队伍建设有新气象。涌现了蓝镇峰、王丹华、张伟利、李小燕、余金华、彭晓等很多爱岗敬业的公安模范。

 

市公安机关在创文强管、打击犯罪、治安防控、维护稳定等方面取得的成绩获得市委书记陈良贤的充分肯定。他勉励公安民警取得“五新”成绩之后要“五更加”,确保全市社会大局安全稳定,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,全力以赴为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 

和平年代,公安队伍是一支奉献最大、牺牲最多的队伍。汕头公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,正是我市广大公安干警的忠诚履职和辛勤付出,才有了汕头的安宁和百姓的安全。面对新形势、新任务、新要求,全市公安机关和公安队伍将进一步增强做好公安工作的责任感和使命感,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。各级公安机关和公安队伍将继续充分发挥主力军作用,有效防控经济社会各类风险,预防化解社会矛盾,做到预案更加完善、反应更加灵敏、防控更加细致、处置更加稳妥、保障更加到位,确保全市社会大局安全稳定。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!