首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
关注群众停车难 推动交通微循环
——市作风办专项督查交通秩序整治
2017-10-18 11:23:28   来源:2017-10-18《汕头都市报》06版   浏览次数:455
 

 

1014,市作风办联合交警部门对龙湖区金晖庄交通微循环试验小区落实情况进行督查。

 

金晖庄小区住宅密集,分布有商场和学校,车流量比较大,停车难问题突出,小区内经常出现交通受阻和消防通道堵塞。为解决金晖庄停车难和道路拥堵、消防通道不畅的问题,交警部门专门聘请城市道路交通管理专家,经多次研究和实地勘验,为小区规划新的停车和通行模式,金晖庄因此成为汕头首次以微循环解决停车难问题的试验小区。

 

为推动交通微循环试验小区实施,市作风办工作人员来到现场督查。

 

督查人员刚进入小区通往黄山路口,就看到有3辆小汽车逆向驶向小区,交警立即上前纠正教育,3辆汽车随后退出路口。在荃景湾小区、金晖小学周边,督查组发现多辆违章停放车辆,其中粤D TV133的驾驶员就在附近,看到交警执法,急忙出来开走违停车辆,却准备从另一小区道逆行离开,其行为随即被交警纠正。

 

F16商城周边,多辆汽车未停放在临时停车位上,其中,粤D EN579停在金晖东街街口处,占据人行横道,一无牌红色丰田车则占据街口对面的禁停区域。在南信·星港豪园小区门口,粤D K95057辆车停放在通道入口处,入口前的人行道上也停放有多辆汽车,阻碍行人通过。不远处的另一个出口处,也有车辆停放在入口东侧的行车道上。临近金晖街出口处,粤D 14E66等车也未按划设的临时停车位停放。此外,该入口还被一辆小型货车横挡住。

 

在汕头市中级人民法院后门,有2辆车无视门口警示标志停在消防通道口。金晖西街口,粤L LN6628辆汽车停放在有禁停标志、人行横道及未划设停车位的车道上。粤D 48847汽车自金晖南街逆行而来,被交警批评教育时却将车停在禁停区域。

 

金晖小学的消防通道上停着一辆号牌为粤V R0352的白色凯美瑞轿车。经查该车有30多次违章未处理记录,已达报废标准,车主系外市公务单位。此车附近一号牌为粤D 67415小汽车,同样有30多条违章未处理,也已达到报废标准。此外督查组还发现停放在附近的粤D 44C90僵尸车,交警随即调派拖车连同前边2辆报废车一并拖走。路另一侧号牌为粤D·1638学的教练车上有不少落叶,停放的时间明显较久,交警要求附近知情人通知车主把车辆移走。

 

督查中发现,交警部门落实管控措施,大多数汽车驾驶员能够按照新的道路指示进行单向行驶,不熟悉路况的汽车驾驶员也能及时在交警的教育和指引下纠正;违章停车的,对交警的处罚基本都能接受并表示不会再犯。但在金晖小学附近一位女司机驾驶粤D XF915汽车,车上还载着2名小孩,在被交警截停教育时该司机振振有词,称自己一直就是这么开车的。

 

 在金晖南街,交警拦下的3辆自东向西逆行车辆中,粤D MZ188车辆车身有“行政执法”字样。据介绍是珠池街道办事处的行政执法车辆,正在执行巡查任务,督查人员严肃批评教育后予以放行。随后有两辆逆行车辆在看到交警后调头离开。粤D ZD37810多辆车则由金晖西街逆行北上,被交警拦下。其中粤D WG385的驾驶员未随身携带驾驶证和行驶证、粤D RS262驾驶员未随身携带驾驶证及其车辆未年审,均被交警依法处罚。

 

汕头市公安局交警支队龙湖大队第四中队中队长翁利茂表示,对当天在金晖庄小区内未按路面标识行车的行为都予以口头批评教育,对乱停车行为将予以执罚。1016,对未按标示行车的行为将全面执罚。希望广大居民和过往民众严格按交通标志和标线驾驶和停车,以保证金晖庄良好的道路交通秩序,共同营造金晖庄文明、安全、畅通的交通环境。

 

市作风办针对金晖庄周边不少路口警示标识设置未到位、更新不及时、宣传不充分等问题,要求交警部门要立即完善,以保证交通执法的权威性。也呼吁全体公职人员要以交通法规和市纪委下发的《关于党员和国家工作人员带头遵守道路交通安全法规的通知》严格要求自己,全面发挥表率作用,树立党政机关良好形象,杜绝交通违章,支持交通秩序整治新举措,为营造安全有序、文明和谐的交通环境,提升汕头城市形象作出积极的贡献。

 

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!