首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
1分钟响应 3分钟到场 “迷你消防站”落户濠江
2017-10-18 16:53:18   来源:2017-10-18《汕头特区晚报》06版   浏览次数:519
 

 

 

旅游景区起火,赶快拨打119,让消防车呼啸到场?但是,这个反应速度还不够快!近日,濠江区公安消防大队借鉴全市正在推广的消防主题候车亭创意,在部分主要街区、旅游景区创新建设了一批“迷你消防站”,按照“1分钟响应、3分钟到场”划定最小的灭火单元。

 

作为全市首个“迷你消防站”试点,濠江消防大队与街道办合作,对马滘街道辖区的6个主要路口指示牌进行升级改造。升级改造成“迷你消防站”的路口指示牌,除了能指引景区、场所方向,还配备了消防救援器材箱,具有“小巧、便捷、高效”的特点。在遇到初起火灾时,群众可就近取用消防器材,尽快控制火情,最大限度的降低火灾损失。

 

根据马滘街道“迷你消防站”的试点经验,濠江区公安消防大队抓住全区旅游生态产业大发展的契机,将在全区推广建设“迷你消防站”2.0版。通过在原“迷你消防站”的基础上增设消防宣传知识宣传栏、放置消防宣传手册的方式,为居民和游客送上“防消一体化”消防大礼包。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!