首页 >  警务新闻 > 专题报道 > 时政要闻  高级
 
南粤21名“年轻工匠”凯旋
——代表中国出征第44届世界技能大赛夺5金4银6铜 金牌奖牌数均居全国之首
2017-10-22 15:07:27   来源:广东省人民政府网   浏览次数:184
 

在广州白云国际机场,广东选手展示奖牌。图片来源:南方日报

  21日晚,在广州白云国际机场内,参加第44届世界技能大赛的21名广东选手凯旋,受到省人社厅、各大技工院校代表和家长的热情迎接。

  中国在本届大赛斩获15金7银8铜,居各国金牌榜和奖牌榜首位,是参赛规模最大、项目最多、成绩最好的一届。我省选手表现出色,获得了5金4银6铜2优胜奖,金牌数量比上届增加3枚,奖牌数量比上届增加7枚;参加的18个项目17个获奖,奖牌总数占全国一半,金牌数和奖牌数均居全国第一。

  省委常委、常务副省长林少春向广东参赛选手和专家教练表示热烈祝贺和诚挚慰问,感谢他们为国、为广东争光,展现了广东青年技能人才的精湛技能和职业风采,希望继续努力,争取更大的成绩。

  省人社厅负责同志对凯旋的“年轻工匠”说:“广东新一代高技能人才更加有实力、更加有底气,代表中国与全球优秀技能人才竞争,诠释‘工匠精神’,展示‘中国制造’实力。接下来,省人社厅将进一步完善政策措施,加强技工教育改革创新,推动国内更多优秀企业参与到技工教育和高技能人才培养工作中。相信不久的将来,中国制造、中国智造、中国创造,必将享誉全世界。”

  数控铣金牌选手、广东省机械技师学院学生杨登辉获得“中国代表队国家最佳奖”。他感激地说:“未来要把‘工匠精神’和精湛技艺一直传承和发扬下去”。广东省机械技师学院参赛的5个项目全部获奖,拿下2金2银1铜,成为全国参赛项目最多、选手最多、成绩最好的技工院校。

  广东省岭南工商第一技师学院今年第一次参加世界技能大赛,就获得了金牌。该校叶子进、邓燚祯两位选手赛场配合默契,为中国代表团拿下机电一体化项目金牌。“感谢祖国给我们这个平台,让我们有这个机会夺得金牌。感谢专家、教练组、学校领导给我们的帮助和指导。”叶子进充满感激。邓燚祯则还对比赛记忆犹新,他说“稳住,一定稳住,才有希望”。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!