首页 >  警队建设 > 案例精选  高级
 
缉毒警乔装送餐员 借“问路”巧擒毒贩子
——金平警方打掉一贩吸毒犯罪团伙
2017-11-06 10:34:14   来源:2017-11-3《汕头都市报》05版   浏览次数:550
 

面对狡诈的毒贩,金平警方的抓捕民警乔装成送餐员近前问路,借机进入屋内果断出手抓捕,一举打掉了一个贩吸毒犯罪团伙,抓获女毒贩陈某梦等3人,现场缴获冰毒近10克和一批吸毒工具。

 

金平公安分局禁毒大队在工作中获悉有人在老市区一带贩卖毒品的线索。禁毒大队随即和龙眼派出所联合组成工作专班围绕该线索展开侦查,初步掌握到贩毒嫌疑人是一名中年女子陈某梦。1030日傍晚,专案组获悉陈某梦将在老市区光天右巷某号3楼一民宅内进行毒品交易的重要情况,马上部署警力到场设伏,准备展开抓捕行动。

 

1030日下午6时许,在光天右巷该可疑民宅楼下设伏的办案民警发现了陈某梦的身影,看到她朝该民宅步行而来。“3楼的民宅大门十分严实,一旦陈某梦进入屋内,警方撬门强攻的话,对方听闻动静为逃避警方打击肯定会销毁毒品,如何巧妙进入屋内人赃俱获呢?”身穿便服的抓捕民警一边加快脚步跟上陈某梦,一边快速思索如何“粘上”陈某梦。当民警跟着陈某梦来到光天右巷某号目标楼的楼下时,一个抓捕计划已经快速形成。

 

“阿姐,这里是光天右巷X号吗,楼上有人叫餐却没说清楚是几楼的?”办案民警就这样和陈某梦搭上话。看到自称是送餐员的便衣民警近前问路,陈某梦一时间也无戒心,回答民警该栋楼就是光天右巷X号。就这样,便衣民警相随陈某梦进入了该栋居民楼,并一起上了楼。期间,民警还不停和对方闲扯着,当他们来到3楼该民宅时,陈某梦上前敲门,里面一男子应声开门后,看到站在门口的陈某梦和一男子在谈话,还以为该男子是随同陈某梦一起而来的朋友。就在大门打开的瞬间,民警立即快步上前抵住大门防止被锁上,同时发出了行动信号。早已在该栋楼内4楼埋伏的其他民警闻声冲下楼来,将还来不及反应的陈某梦和该男子郑某(均市区人)制服抓获,现场在陈某梦身上挎包内缴获冰毒7小包近10克、吸毒工具等。当晚10时多,在现场守候的民警又将前来购买毒品的吸毒人员吴某容(潮阳区人)抓获。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!