首页 >  警务新闻 > 警钟提示  高级
 
东海岸大道所有路口禁掉头
——距路口一两百米中心隔离带设掉头口,车主应提前掉头
2017-11-06 10:43:38   来源:2017-10-14《汕头特区晚报》01版   浏览次数:589
 

“高大上”的东海岸大道今年国庆节正式开通后,成为汕头一道光彩夺目的城市风景线,很多市民、乡贤和外地游客或驱车一路畅行或堤顶观海赏月,无不发出由衷的赞叹。近日,市民林先生致电本报编辑部,反映东海岸大道东往西方向的很多路口路面设置有左转车道,但路口交通信号灯绿灯亮起时全部是直行箭头,没有左转或掉头箭头。一些准备掉头的车主见状犹豫不决,车辆停在左转车道不敢动弹,影响了道路通行效率。

 

记者就此向市公安局交警支队秩序管理大队设施管理中队负责人求证。据介绍,东海岸大道开通前,交警部门与相关职能部门和单位密切协作,在全长16.4公里的大道设置了30多个交通信号灯,施划交通标线及增设一批交通标志牌。鉴于东海岸大道的路口都是丁字形路口,为确保对向来车安全、顺畅行驶,所有路口均禁止车辆掉头。东海岸大道已在路口与路口之间设计了掉头口,即在距离路口一两百米处的中心隔离绿化带上有一个缺口可供车辆提前掉头,旁边有醒目的掉头指示标志。

 

这位负责人表示,目前与东海岸大道连接的不少市政道路还在建设中,交通安全设施也正在逐步完善,下来将在各路口设置禁止车辆掉头的标志。希望广大车主严格按照道路交通标志标线和信号灯的指示行驶。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!