首页 >  警务新闻 > 警钟提示  高级
 
新型微信“分红式” 网络集资诈骗
——网警给你支招
2017-11-09 09:38:51   来源:2017-11-9《汕头日报》封二版   浏览次数:497
 


 

近日,警方在工作中发现一种新型网络诈骗,即微信“分红式”网络投资诈骗在朋友圈有传播迹象。该种新型的微信“分红式”网络传销骗局,以微信朋友圈为载体,通过构建人数不等的朋友群,以群主为第一层,每一层向下发展会员,通过会员编号区分层级,每一个新加入的人员向群主打款1000元,群主收满七层后退出,原群主的下一层自动升级为群主并负责收钱。  网警支招:  朋友圈里的低投入高收益的赚钱方法,基本都是骗局,建议广大群众提高警惕。  对于越来越多的网络金融产品/活动,首先要了解开展企业的资质,不要参与个人和无金融产品经营范围的企业等组织的活动。  微信朋友圈易成为各种诈骗发高发地,特别是通过所谓微商、代购、代理等发布日常经营流水、虚构商品性能和销售火爆信息、假的发货单等骗取朋友圈的好友信任行骗,其实是通过微信生成工具编造的虚假信息,初步目的是让他人相信生意火爆、容易赚钱,其真正目的是发展下线。  网警提醒广大网民加强防范意识,避免上当受骗,同时若遭遇诈骗要及时报警,不能以“花钱买教训”心理放纵犯罪。

2017-11-9《汕头日报》封二版
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!