首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
雷霆出击打击违法犯罪
——“金平冬春行动”统一清查打击行动昨晚打响“第一炮”
2017-11-10 11:14:20   来源:2017-11-10《汕头都市报》04版   浏览次数:403
 

 

昨天晚上,“金平冬春行动”第一次全区统一清查打击行动展开了,民警荷枪实弹上路设卡查缉过往可疑车辆,深入出租屋排查可疑人员,行动中破获了刑事治安案件15宗,抓获了犯罪嫌疑人12人。

 

行动中,同益派出所协同分局刑侦大队、网警大队、金龙派出所联合作战,在龙湖区鸥汀街道草池兰园某巷303房抓获涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人陈某基(澄海区人),缴获作案手机1部,银行卡1张;飞厦派出所抓获涉嫌诈骗罪的网上追逃犯罪嫌疑人张某强(市区人);光华派出所抓获盗窃车内财物犯罪嫌疑人黄某强;金砂派出所在金砂路某号抓获盗窃犯罪嫌疑人廖某战;龙眼派出所根据线索在市区汕樟路某号楼下抓获盗窃涉嫌人李某妹。

 

金平警方开展“金平冬春行动”十天来,已查破各类刑事案件21宗,抓获犯罪嫌疑人18名;打掉犯罪团伙2个,抓获团伙成员10名;查处“黄赌毒”等治安案件15起,抓获违法人员16名;抓获逃犯4名;缴获赃款赃物一批。

 

据了解,此次行动内容主要是加强侦查破案,收网打击一批刑事犯罪,打掉一批犯罪团伙,查破一批刑事治安案件;在重点路段设卡盘查可疑人员和车辆,抓现行,破现案,压缩刑事发案尤其是“两抢一盗”发案;开展重点部位清查,加强流动人口、出租屋管理和检查及清查,挤压犯罪活动空间;加强治安复杂场所、行业管理,整治黄赌毒等突出治安问题;对容易滋生黑恶势力的行业、场所、区域进行排查打击,铲除此类犯罪滋生土壤;加强消防安全和生产安全排查整治,及时消除安全隐患。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!