首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
多措并举规范道路交通标牌标线
——交警部门开展全市道路交通标牌标线排查整治
2017-11-10 11:14:44   来源:2017-11-10《汕头都市报》04版   浏览次数:344
 

 

细心的市民会发现,近期,中心城区不少道路的交通标牌标线重新进行了施划,更加清晰规范美观了。原来,这是我市交警部门进一步规范道路交通秩序,深入推进创建城市交通管理示范市的又一项有力举措。记者从汕头交警了解到,结合全市道路黑体化改造工作,市公安交警部门正对全市道路交通标牌标线进行排查整治,为营造良好的道路交通安全环境打下基础。

 

道路交通标牌标线,事关市民出行安全,也是城市文明形象的体现。在开展标牌标线专项整治中,交警部门多措并举,还市民一个安全畅通的道路交通环境。一方面,拆除原有一些不适应当前道路交通环境的标牌,督促道路建设部门和相关单位对一些不规范、不统一的标牌标线进行清理。一方面,整合道路标牌,针对不同部门、不同时期设置的标牌位置较为分散的情况,交警部门将道路的标牌整合设置在同一位置,使驾驶人能够一目了然,方便车主提前做出判断,按照标牌的指示行驶。

 

由于道路标牌大多设置在道路的两旁,时间一长容易被生长较旺盛的树木挡住。对此,交警部门进行了排查清理,一发现问题及时反映给相关单位,协同其对遮挡到标牌的树木进行修剪。

 

另外,为使我市标牌标线规范统一,交警部门还专门聘请南京市城市与交通规划设计研究院在原有基础上对我市道路标牌标线进行精细化的研究设计,使道路的路权划分更加清晰合理。同时,随着中心城区道路“黑体化”的进度,对沥青罩面改造工程已完成的道路,根据道路实际通行情况,及时提出道路标线的设计方案,并督促道路建设部门同步完成标线建设配套工程,使标线更加完善,让市民耳目一新,更成为城市文明一道亮丽的风景线。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!