首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
提高群众安全意识 广厦街道消防演练进社区
2017-11-10 11:15:36   来源:2017-11-10《汕头都市报》06版   浏览次数:356
 

 

近日,金平区广厦街道联合城市建设开发物业公司、广厦派出所、金平消防大队在翠云园中心广场举办消防演练。

 

当天上午9时,演练正式开始。金平消防大队官兵向大家详细讲解有关火灾现场的应急处置方案和灭火器、消防栓、消防水带、消防水枪的使用方法以及相关的注意事项。在认真听讲及学习后,参加演练的人员及群众分成4个小组,有条不紊地按照灭火的步骤和方法进行抛水带、接水枪等操作,将大火成功扑灭,做到冷静沉着面对突发情况,成功快速扑灭大火的消防标准。最后,金平消防大队还在现场播放了消防安全宣传视频,街道安监站工作人员也向各社区物业、企业负责人及群众分发消防安全宣传手册,增强大家的消防安全意识。

 

据广厦街道有关负责人介绍,参加本次消防演练的人员有100余人,演练有效地加强了各社区物业、企业及群众的消防安全意识,进一步提高了大家的自我保护能力和消防安全观念,建立强有力的消防应急员队伍,为今后遇到不可预见的突发性灾害事故加上一层防护墙和保护伞。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!