首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
配套规范统一 优化道路环境
——汕头公安交警部门开展交通标牌标线专项整治行动
2017-11-14 15:42:00   来源:2017-11-14《汕头特区晚报》11版   浏览次数:238
 

 

为进一步规范道路交通秩序,助推我市冲刺全国文明城市提名资格工作,深入推进创建城市交通管理示范市工作,近期,汕头市公安交警部门结合全市道路“黑体化”改造工作,对全市道路交通标牌标线进行排查整治,为营造良好的道路交通安全环境打下坚实基础。

 

道路交通标牌标线,事关市民出行安全,也是城市文明形象的体现。在开展标牌标线专项整治行动中,市公安交警部门多措并举,加强整改,切实还市民一个安全畅通的道路交通环境。

 

随着市民交通意识的提高和我市道路交通环境的改善,原有一些交通标牌标线已不适应当前道路交通环境的要求。对此,交警部门及时进行改造或拆除,同时督促道路建设部门和相关单位对一些不规范、不统一的标牌标线进行清理。目前,交警部门已拆除了中山东路等主干道上的交通标志牌20多块,督促相关部门拆除不规范的交通标志牌10多块。

 

针对不同部门、不同时期设置的标牌位置较为分散的实际情况,市交警部门将道路的标牌整合设置在同一位置,使驾驶人能够一目了然,方便车主提前做出判断,按照标牌的指示行驶。

 

由于交通标志牌大多设置在道路的两旁,时间一长容易被生长较旺盛的树木的枝叶挡住。在排查清理过程中,市交警部门将发现的问题及时反映给相关单位,协同其对遮挡到交通标志牌的树木进行修剪。

 

今年以来,我市中心城区道路“黑体化”进度明显加快,交警部门对沥青罩面改造工程已完成的道路,根据车辆实际通行情况,及时提出道路标线的设计方案,并督促道路建设部门同步完成标线建设配套工程,使标线更加完善,让市民耳目一新。

 

为使交通标牌标线规范统一,市公安局交警支队经报请市政府批准,专门聘请南京市城市与交通规划设计研究院在原有基础上,对我市道路标牌标线进行精细化的研究设计,使道路的路权划分更加清晰合理。

 

市公安交警部门提醒广大市民:清理整治工作是交通秩序提升行动的一项基础工作,也是城市文明的体现,请广大市民给予理解和支持,共同营造文明、和谐、有序的道路交通环境。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!