首页 >  警队建设 > 金盾风采  高级
 
“罗警官,一路走好!”
——近千警民昨向因公殉职民警罗南玲告别
2017-11-18 18:47:26   来源:2017-11-18《汕头特区晚报》02版   浏览次数:514
 

 

 

 

罗南玲生前在寿山居委服务

 

昨天上午,金平公安分局新福派出所因公殉职民警罗南玲遗体告别仪式在金砂陵园举行,副市长、公安局长曾湘澜与近千警民参加了告别仪式,还有不少群众和志愿者自发在陵园外面打起一条条标语横幅: “罗南玲警官,一路走好”。

 

今年1113 日上午10 时多,罗南玲在户籍窗口工作过程中,晕厥跌倒不省人事,该所民警紧急把她送至市第二人民医院抢救。至当天中午12 40分左右,罗南玲经抢救无效(确诊为猝死),不幸因公殉职,享年55 岁。

 

副省长、省公安厅长李春生,市委书记陈良贤,省公安厅副厅长郑东,市委副书记、政法委书记孙光辉,副市长、公安局长曾湘澜等领导先后作出批示,对罗南玲的不幸逝世表示沉重哀悼,并要求做好罗南玲的善后及事迹宣传工作。

 

罗南玲198112 月参加公安工作,199110 月加入中国共产党,是新福派出所综合内勤室一级警员,二级警督。因表现突出,她受到上级的嘉奖,被评为优秀共产党员,群众有口皆碑。今年10月初,辖区居民史先生到新福派出所户籍窗口要求提供其本人的常住人口登记表,后又要求罗南玲为其提供1975年前的户口材料。但史先生198039日从他处迁来本市,并没有显示其1975年前落户在所的信息。罗南玲耐心为其翻阅1975年前新福派出所辖区内的户籍档案,从众多户籍档案中查阅到史先生的户籍档案,原来史先生1975年前户籍确实在所,1975年后迁移到别的地方,罗南玲当即为其提供了相应材料。

 

一个有口皆碑、深受辖区群众爱戴的好警官,就这样倒在了她无比热爱的工作岗位上。噩耗传来,罗南玲身边的同事和认识她的辖区居民都不敢相信这个消息。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!