首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
药店老板高息诱骗200万
——澄海警方破获一宗非法集资诈骗大案
2017-11-19 17:45:14   来源:2017-11-19《汕头特区晚报》02版   浏览次数:275
 

 

 

一名药店老板以投资代理经营药品为借口,并以承诺支付高额利息为诱饵,通过各种关系在社会广泛非法集资,涉案金额约200多万元。日前,澄海警方依法逮捕该名涉嫌非法集资诈骗的犯罪嫌疑人盛某杰(男,38岁,安徽省涡阳县人)。据了解,这是澄海警方近年来侦破的涉案金额最大的非法集资诈骗案件。

 

今年46日,群众李先生到澄海公安分局凤翔派出所报案称:其于201610月份以来,先后两次被盛某杰以投资代理“阿莫西林”等药品为由,诈骗人民币38万元。随后接连几天,相继有十多名受害人前来报案,均报称被“康顺药业”老板盛某杰诈骗。澄海公安分局迅速开展侦查。专案组民警调查获悉,自2015年以来,盛某杰以出售药店股份、招人投资代理药品等为由,在社会广泛非法集资借款,共有30多人被骗,涉案金额约200多万元,而盛某杰则潜逃无踪。

 

为及时将犯罪嫌疑人绳之以法,澄海警方将盛某杰列为负案在逃人员,在全国范围开展追捕。今年819日,犯罪嫌疑人盛某杰在福建省武夷山市一省际检查站被福建警方抓获。829日,盛某杰被澄海警方押解回澄海。

 

经审查,盛某杰于2014年在澄海区经营“康顺药业”药店,由于经营不善,药店一直亏损,便想到了高息集资的办法来筹款。2015年底至今年1月,盛某杰以投资代理经营药品为由,向社会公众以借款形式募集资金,承诺支付高额利息,骗取他人信任,进行非法集资诈骗活动。他先从朋友、老乡入手,并通过他们在社会广泛集资诈骗,共非法集资诈骗200多万元,30多人受骗,而非法集资的资金却没有用于投资经营,而是任意挥霍使用。直到受害人醒悟相继找上门催债讨款,自己无力偿还,于今年2月份选择了潜逃。

 

公安机关提醒广大市民,在进行民间借贷活动中务必提高警惕,切勿因为贪图高息红利而落入欺诈陷阱。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!