首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
专项检查在建工地消防产品
——汕头加强今冬明春火灾防控全面排查安全隐患
2017-11-20 11:29:36   来源:2017-11-20《南方法治报》06版   浏览次数:220
 

 

为加强今冬明春火灾防控工作,加强在建工地安全稳定,全面排查消防安全隐患,汕头市公安局近期联合市住建局开展在建工程施工现场消防产品专项检查。

 

监督检查人员重点对在建工程施工现场室内消火栓的消防水枪、水带、应急照明灯、疏散指示标志、灭火器等消防产品进行抽检,查验消防产品市场准入证明、型式认可标志使用及使用说明书,特别对消防产品的外观、结构、参数等进行了一致性检查,同时查看了各种消防产品国家强制性产品认证、检测报告,对其外观标识、结构部件、材料、性能参数等与强制性认证、型式认可的符合性、一致性进行了检查。

 

检查结束后,检查人员将检查情况及时反馈,并要求各单位负责人进一步强化工作责任落实,认真整改检查中发现的问题,并要求各单位在今后选用消防产品时一定要把好进货关和产品质量关,落实施工工地消防产品使用的现场监管机制,确保施工工程消防设施器材的质量。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!